شريط الأخبار
الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي

مذكرة تفاهم لربط الخبرات الهولندية بالمواهب الأردنية

مذكرة تفاهم لربط الخبرات الهولندية بالمواهب الأردنية

القلعة نيوز- انضمت شركة "DataQueue "، المتخصصة في تدريب بيانات الذكاء الاصطناعي، والتي تتخذ من هولندا مقراً لها، إلى منظومة برنامج "جوردان سورس" الذي يعمل تحت مظلة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، وإلى بيئة العمل والشراكات التي يوفرها.

وبحسب بيان للبرنامج ،اليوم الأحد، تشكل مذكرة التفاهم خطوة كبيرة تمهد الطريق لتوسيع عمليات الشركة في المملكة؛ حيث سيلعب برنامج "جوردان سورس" دوراً محورياً في دعم هذا التوسع وتنميته بالتركيز على تطوير المواهب المحلية وايجاد المزيد من الفرص للكفاءات والمهنيين الأردنيين، وذلك بالاستفادة من القوى العاملة الوطنية ذات المهارات العالية.
وتختص الشركة في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي الناطق بالعربية، وتقدم حلولها الذكية الصوتية بـ12 لهجة عربية، الأمر الذي من شأنه إحداث نقلة نوعية في طريقة تواصل الشركات مع زبائنها في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأوروبا، بأساليب تركز على الابتكار في اللغة العربية.
وقال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي سميرات، إن هذا التعاون سيسهم في تعزيز المنظومة التقنية المحلية، كما أنه سيفتح آفاقاً جديدة أمام المواهب الأردنية، ويتيح لها فرصاً أوسع للتميز والمنافسة على الساحة الدولية.
وتعد مذكرة التفاهم امتداداً لجهود برنامج "جوردان سورس" الذي يواصل تركيزه على جذب الاستثمارات الأجنبية إلى الأردن وتوفير فرص عمل مميزة للمواهب المحلية.
- -(بترا)