شريط الأخبار
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة

*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية* *العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*

*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية*  *العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*
*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية*

*العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*

*العيسوي: مواقف الملك تبرهن للعالم أن الأردن مدافع قوي عن قضايا العدل والسلام*

*المتحدثون يؤكدون وقوفهم خلف الملك داعمين لجميع مواقفه*


القلعة نيوز:

*عمان – 12 آذار 2025-* أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن الأردن يمضي بثقة وإصرار نحو مستقبل أفضل، مستلهمًا من حكمة وقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ما يعزز من قوته ويجعل منه نموذجًا في الصمود والتكاتف.

وقال العيسوي إن مواقف جلالة الملك الثابتة تبرهن للعالم أن الأردن كان وسيظل مدافعًا أمينًا عن قضايا العدل والسلام، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، التي يعتبر حلها العادل والشامل مفتاح الاستقرار في المنطقة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا من أبناء عشائر الترابين، ووفدا من أبناء لواء بني كنانة، حيث أشار إلى إن المرحلة الراهنة تتطلب من الجميع التكاتف والسمو فوق التحديات.

وأكد العيسوي أن الأردن، بقيادته الهاشمية، ركيزة أساسية في رسم مستقبل المنطقة، وصوت عربي صادق يدافع عن قضايا الأمة بروح المسؤولية والالتزام.


وأوضح أن التحركات السياسية والدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك، سواء من خلال لقاءاته مع القادة والزعماء أو عبر اتصالاته المستمرة، تعكس إيمان جلالته العميق بالعمل المشترك من أجل إحلال السلام وإنهاء الأزمات الإنسانية.

وبين العيسوي أن لقاء جلالته الأخير مع الرئيس الأمريكي كان محطة مهمة في إيصال الموقف الأردني والعربي الثابت إلى صناع القرار العالمي، حيث شدد جلالته على ضرورة وقف العدوان، وحماية المدنيين، ورفض أي محاولات لفرض واقع جديد في فلسطين أو تهجير أبناء الشعب الفلسطيني من أرضهم.

وأكد أن هذه الجهود الملكية تُرسي دعائم موقف عربي موحد، وترسم خارطة طريق واضحة نحو مستقبل أكثر أمنًا واستقرارًا، حيث أكد جلالة الملك أن إعادة إعمار غزة يجب أن تتم دون المساس بسكانها، وأن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام الدائم.

وشدد العيسوي على أن الموقف الأردني بقيادة جلالة الملك، هو موقف ثابت يستند إلى مبادئ راسخة وإرادة سياسية قوية.

وأضاف أن الأردن يواصل مسيرته بخطى ثابتة، واضعًا المصالح الوطنية العليا فوق كل الاعتبارات، معتمدًا على وحدة أبنائه والتفافهم حول قيادتهم الحكيمة.

وحيا العيسوي جهود نشامى القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، الذين يسهرون على أمن الوطن واستقراره، مقدمين أروع صور التضحية والفداء، مؤكدا أن الأردن، بتلاحم قيادته وشعبه، قادر على تجاوز كل التحديات والانطلاق نحو مستقبل أكثر إشراقًا.


من جهتهم، أكد المتحدثون وقوفهم صفا واحدا، وعلى قلب رجل واحد، خلف جلالة الملك، مثمنين جهود جلالته الدؤوبة لرفعة الأردن والمدافعة عن قضايا أمته العربية والإسلامية العادلة.

وعبروا عن فخرهم واعتزازهم بمواقف الأردن وجهود جلالة الملك المشرفة والشجاعة، حيال ما يجري في فلسطين وغزة، والتي تعبر عن ضمير ووجدان كل حر وشريف.

وثمنوا الجهود السياسية والإنسانية، التي يبذلها الأردن، بقيادة جلالة الملك وتوجيهاته، لنصرة الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية، مشيرين إلى أن ذلك ليس بغريب عن الهاشميين وهم أصحاب الرفادة والسقاية.

وأكدوا أن الأردنيين هم أسرة واحدة تستظل تحت الراية الهاشمية، ملتفة حول جلال الملك، داعمة لمواقفه الشجاعة والمشرفة على مختلف الصعد.