شريط الأخبار
النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين

النائب معتز أبو رمان يطالب بنقل كاميرا الرادار على جسر ام النعاج ( مدخل السرو ) وإلغاء المخالفات عليها "مصيدة للسائقين ولا تحقق منظومة السلامة المرورية"

النائب معتز أبو رمان يطالب بنقل كاميرا الرادار على جسر ام النعاج ( مدخل السرو ) وإلغاء المخالفات عليها  مصيدة للسائقين ولا تحقق منظومة السلامة المرورية
النائب معتز أبو رمان يطالب بنقل كاميرا الرادار على جسر ام النعاج ( مدخل السرو ) وإلغاء المخالفات عليها "مصيدة للسائقين ولا تحقق منظومة السلامة المرورية"

القلعة نيوز:

جدد النائب معتز أبو رمان مطالبته للجهات المعنية بضرورة نقل كاميرا الرادار المثبتة عند مدخل مدينة السلط – جسر أم النعاج، مشددًا على أن موقعها الحالي يمثل ظلمًا للسائقين ولا يحقق معايير السلامة المرورية العادلة
ووصف الكاميرا بأنها "مصيدة" تستهدف المواطنين دون مبرر حقيقي، خصوصًا أنها تم تثبيتها في موقع يشهد تغييرًا مفاجئًا في السرعة من 80 كم/س حسب الشاخصة إلى 60 كم/س في منحدر باتجاه الجسر ، مما يجعل الالتزام بها بتخفيض السرعة المفاجئ أكثر خطوره ويؤدي إلى تسجيل مخالفات غير عادلة بحق السائقين بشكل يومي.

وأكد أبو رمان أن وجود الكاميرا في هذا المكان لا يستند إلى أي معايير منطقية أو مبررات تتعلق بالسلامة العامة، خصوصًا في ظل عدم وجود حوادث سابقة تستدعي تركيبها. مطالبا بالكشف عن عدد المخالفات التي تم تسجيلها منذ تشغيل الكاميرا، علما بأنها الأكثر حصدا للمخالفات وتوضيح الأسس التي تم اعتمادها لاختيار هذا الموقع، التي لا تراعي طبيعة الطريق أو سلامة السائقين.

مؤكدا على ضرورة التحرك العاجل لنقل الكاميرا إلى موقع آخر يحقق الهدف الأساسي من ضبط السرعة دون الإيقاع بالسائقين في فخ المخالفات غير المنصفة.

كما دعا أبو رمان الجهات المختصة إلى إعادة النظر في جميع المخالفات المسجلة من خلال هذه الكاميرا، وإلغائها فورًا، مشددًا على أن العدالة تقتضي عدم تحميل السائقين مسؤولية قرارات تنظيمية غير مدروسة ، و شدد بضرورة اجراء دراسة لتقييم جميع مواقع كميرات الرادار في المملكة وضبط سقف السرعة عليها بما يحقق معايير السلامة المرورية و الغاية المرجوه منها.

وفي الوقت ذاته، عبّر النائب عن اعتزازه بكوادر الأمن العام وكفاءتهم العالية في الحفاظ على أمن المواطنين، موجهًا شكره لإدارة الأمن العام ممثلة بعطوفة الباشا عبيدالله المعايطة، ومؤكدًا أن تحقيق العدالة المرورية لا يتعارض مع جهود الأمن في تعزيز السلامة على الطرق، بل يتطلب مراجعة مستمرة للقرارات لضمان تحقيق التوازن بين الردع والإنصاف.