شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 الجرائم الإلكترونية: الحبس والغرامة عقوبة مطلقي الشائعات الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى.

ماكلارين بطلا لجائزة السعودية للفورمولا 1

ماكلارين بطلا لجائزة السعودية للفورمولا 1

القلعة نيوز:
في سباق مثير على حلبة كورنيش جدة، حقق الأسترالي أوسكار بياستري سائق فريق مكلارين فوزا مستحقا في جائزة السعودية الكبرى، الجولة الخامسة من بطولة العالم للفورمولا-1.

بهذا الفوز، أصبح بياستري أولا في ترتيب بطولة العالم للسائقين لأول مرة في مسيرته.

انطلق السباق الذي تألف من 50 لفة بشكل درامي بعد حادث تصادم بين يوكي تسونودا (فريق ألبين) وبيير غاسلي (فريق ألباين)، مما استدعى دخول سيارة الأمان في اللفة الأولى.


واستغل بياستري هذه الفرصة ليحافظ على مركزه المتقدم، بينما تعرض الهولندي ماكس فيرستابن، بطل العالم في المواسم الأربعة الأخيرة، لعقوبة زمنية بسبب تجاوزه حدود المسار أثناء تجاوز أحد المنافسين.

بعد تنفيذ العقوبة على فيرستابن، استطاع بياستري توسيع الفارق والحفاظ على الصدارة حتى نهاية السباق.


وأنهى السباق بزمن قدره 1:21:06.758 ساعة، متقدما بفارق 2.843 ثانية عن أقرب منافسيه، ماكس فيرستابن، الذي حل ثانيا بزمن 1:21:09.601 ساعة.

وجاء المتسابق شارل لوكلير من إمارة موناكو سائق فريق فيراري في المركز الثالث بزمن 1:21:14.862 ساعة، متأخرا بفارق 8.104 ثوان عن الصدارة.

الترتيب النهائي لجائزة السعودية الكبرى
1. أوسكار بياستري (مكلارين)
2. ماكس فيرستابن (ريد بُل)
3. شارل لوكلير (فيراري)
4. لاندو نوريس (مكلارين)

الترتيب العام للسائقين بعد سباق السعودية
1. أوسكار بياستري (مكلارين) - 99 نقطة
2. لاندو نوريس (مكلارين) - 89 نقطة
3. ماكس فيرستابن (ريد بُل) - 87 نقطة
4. جورج راسل (مرسيدس)

بهذا الانتصار، يكون بياستري قد حقق فوزه الثالث هذا الموسم بعد جائزيتي الصين والبحرين، والخامس في مسيرته الاحترافية.

كما نجح في انتزاع صدارة الترتيب العام من زميله البريطاني لاندو نوريس، ليصبح أول سائق من فريق مكلارين يتصدر بطولة العالم منذ سنوات طويلة.

المصدر: "وكالات"