شريط الأخبار
" القلعة نيوز " تُهنئ سموّ ولي العهد بعيد ميلاده الميمون القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن. الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين عطية: الأردن ثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة

محافظ الطفيلة يطلع على المزايا والحوافز الاستثمارية في المدينة الصناعية

محافظ الطفيلة يطلع على المزايا والحوافز الاستثمارية في المدينة الصناعية

القلعة نيوز- قال محافظ الطفيلة الدكتور عمر الزيود، إن الحزمة الاستثمارية التي أقرتها الحكومة أخيرا في مدينة الطفيلة الصناعية إلى جانب الإعفاءات و الامتيازات السابقة، والتي جاءت بموجب قانون المناطق التنموية، وما تقدمه شركة المدن الصناعية، من شأنها تعزيز تنافسية الإنتاج، وتشجيع استقطاب الاستثمارات الصناعية للمحافظة لتوفير فرص عمل للباحثين عن العمل.

وأكد ، خلال لقائه مدير المدينة الصناعية منير الزريقات وعددا من المستثمرين، اليوم الاثنين، أن المدينة تحتضن قطاعات صناعية متنوعة أسهمت في ايجاد مجموعة من فرص العمل الجديدة لأبناء المحافظة، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد استقطاب مجموعة أخرى من المصانع و الاستثمارات داخل المدينة الصناعية، في ضوء الحوافز والقرارات التشجيعية لجلب المستثمرين، والتي اقرها مجلس الوزراء في جلسته التي عقدت في الطفيلة الشهر الماضي، وشملت تخفيض أسعار الأراضي والكهرباء .

ولفت الزيود إلى انه من شأن هذه الاستثمارات تحريك عجلة التنمية المستدامة في مختلف القطاعات الخدمية والإنتاجية، والحرفية وتوفير فرص عمل لأبناء الطفيلة، بالتعاون والتنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والخاصة ذات العلاقة.

بدوره، بين الزريقات، أن الحكومة قررت تخفيض أسعار الأراضي في مدينة الطفيلة الصناعية بنسبة 50 بالمئة، ليصبح سعر المتر الواحد 5 دنانير بدلا من 10 للمساحات التي تزيد على 20 دونما، بهدف جلب الاستثمارات إليها والمساهمة في توفير فرص العمل لأبناء المجتمع المحلي.

https://petra.gov.jo/upload/Files/7e99ae2f-fef0-44ce-a571-428503270cda.jpg

وأضاف، ان قرار إعفاء المستثمرين الجدد خلال عام من تاريخ اتخاذ القرار، من الكهرباء بشكل كامل لمدة ثلاث سنوات من تاريخ تشغيل المشروع، سيسهم في تخفيف كلف الإنتاج عليهم، وشمول مدينة الطفيلة الصناعية ببرنامج الفروع الإنتاجية لمدة خمس سنوات، ومنح خصم 50 بالمئة على كلف المناولة في ميناء الحاويات للبضائع المصنعة فيها.

ولفت الزريقات إلى ضرورة التعاون والتنسيق بين مختلف الجهات الرسمية والخاصة لتسهيل إجراءات جلب المستثمرين للطفيلة ، سيما وأن هنالك استفسارات جديدة في قطاعات متنوعة، بعدما قامت شركة المدن الصناعية بإقامة بنى تحتية وخدمات وأراض صناعية مطورة ومبان صناعية جاهزة بمساحات تصل إلى 10 آلاف متر مربع قابلة للتوسع مستقبلاً .

--(بترا)