شريط الأخبار
كنز منزلي بسيط: فوائد شرب النعناع المغلي قبل النوم على صحتك وجسمك تحذير للرجال من انخفاض مستويات "التستوستيرون".. دراسة تكشُف البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية " القلعة نيوز " تُهنئ سموّ ولي العهد بعيد ميلاده الميمون القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن. الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين

وزارة النقل وغرفة الصناعة تبحثان سبل استدامة الصادرات الأردنية في ظل التحديات الإقليمي

وزارة النقل وغرفة الصناعة تبحثان سبل استدامة الصادرات الأردنية في ظل التحديات الإقليمي

القلعة نيوز - بحثت وزيرة النقل، المهندسة وسام التهتموني، خلال لقائها رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، وعددًا من الصناعيين، سبل ضمان ديمومة الصادرات الأردنية إلى الأسواق الخارجية في ظل الظروف الإقليمية المستجدة، والتأقلم مع التحديات الطارئة من خلال توفير البدائل اللوجستية المناسبة.

ويأتي هذا اللقاء، الذي حضره أمين عام وزارة النقل، فارس أبو دية، ومدير عام هيئة تنظيم النقل البري، المهندس رياض الخرابشة، والمدير التنفيذي لغرفة صناعة عمان، الدكتور نائل الحسامي، في إطار الجهود الوطنية لتنسيق المواقف وتعزيز الجاهزية الاقتصادية لمواجهة أي مستجدات تؤثر على انسياب البضائع وحركة التجارة الخارجية.
وأكدت التهتموني، خلال اللقاء، حرص وزارة النقل والهيئات التابعة لها على تقديم كل أشكال الدعم والمساندة للقطاع الصناعي، بوصفه ركيزة أساسية من ركائز الاقتصاد الوطني، مشددة على أن الوزارة تضع في أولوياتها تعزيز انسيابية حركة الصادرات الأردنية، لا سيما في حالات الطوارئ والأزمات، من خلال التنسيق المستمر مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
من جانبه، ثمّن الجغبير جهود وزارة النقل في دعم الصناعات الوطنية، مؤكدًا أهمية الشراكة المستمرة بين القطاعين العام والخاص، لضمان استمرار الصادرات وتذليل التحديات المرتبطة بوسائل النقل وسلاسل التوريد.
وقال إن القطاع الصناعي كان ولا يزال من أبرز الداعمين للاقتصاد الوطني، وإن الصادرات الأردنية تمثل اليوم أحد الأعمدة الرئيسة في تعزيز ميزان المدفوعات وتوفير فرص العمل، وهو ما يتطلب بيئة نقل مرنة وآمنة قادرة على مواجهة أي طارئ.
وأضاف أن الظروف الإقليمية الراهنة تتطلب خططًا بديلة واستباقية تضمن ديمومة وصول المنتجات الأردنية إلى أسواقها، معربًا عن أمله في أن تواصل الوزارة دعمها في تسهيل الإجراءات وتوفير المسارات البديلة عند الحاجة.
--(بترا)