شريط الأخبار
القاضي يلتقي مدير عام "الشؤون الفلسطينية" ورؤساء لجان خدمات المخيمات الملك والرئيس الجزائري يبحثان هاتفيا سبل توطيد التعاون إرادة ملكية بالموافقة على قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 الفايز يلتقي رئيس مجلس الشورى القطري في الدوحة رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي السفير الصيني وزير العدل يبحث مع السفير الصيني تعزيز التعاون القانوني والقضائي الأردن يتقدم 10 مراتب عالميا ويحل رابعا عربيا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية 2025 رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفدا عسكريا جزائريا الأمن السوري يلقي القبض على عصابة تابعة لداعش في ريف دمشق البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي الأردني منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف لماذا غابت الجماهير عن استقبال النشامى؟ وزير العمل يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردني وأردنية بوتين "مستعد للحوار" مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون الاحتلال الإسرائيلي يصادق على 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام لجنة الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة معدل قانون المنافسة 112 مليار دولار لتحويل غزة إلى وجهة سياحية فاخرة النائب العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد

الأمير الحسن يفتتح مركز صحي مخيم غزة في جرش

الأمير الحسن يفتتح مركز صحي مخيم غزة في جرش

القلعة نيوز- افتتح سمو الأمير الحسن بن طلال الرئيس الفخري للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين أمس الاثنين، المركز المجتمعي في مركز صحي مخيم غزة (جرش)، بحضور عدد من المسؤولين ورؤساء المؤسسات والمنظمات.


وأكد سموه في كلمة، أهمية الحديث عن الكرامة الإنسانية المشتركة، وإضفاء الطابع الإنساني لكافة الجهود التنموية والإغاثية، داعيا الى الاعتماد على مصادر تمويل مستدامة لا تعزز التبعية، وإنما تعزز الكرامة الإنسانية القائمة على مفهوم المواطنة.

وأضاف سمو الأمير الحسن، إن تجاوز الاعتماد على المساعدات الخارجية يتم من خلال التعاون والتنسيق المشرقي والإقليمي، مشيرا إلى أن بناء الثقة مع كل فئات المجتمع والاعتماد على النظرة المجتمعية للمشاريع التنموية أمر في غاية الأهمية لخدمة فئات أوسع وأشمل.

من جانبه، قال رئيس الهيئة الإدارية للجمعية ميشيل الصايغ، إن افتتاح المركز المجتمعي يأتي متزامنا مع أول مشاريعه، "لنجدد الأمل في المخيم"، والذي يهدف إلى تحسين البيئة المعيشية لسكان المخيم من خلال أنشطة مجتمعية تشمل تنظيف الشوارع، وتشجير المساحات العامة، ورسم جداريات فنية تعبر عن الثقافة الجمعية وتطلعات أبناء المخيم، بالشراكة مع المؤسسات الحكومية، والمنظمات ومؤسسات المجتمع المدني المختلفة العاملة في المخيم.

بدورها، أكدت مديرة مركز مخيم غزة (جرش) أمل طشطوش، أهمية الشراكة بين القطاع الأهلي والجهات الرسمية في إحداث تغيير حقيقي ومستدام في حياة سكان المخيم، مشددة على التزام الجمعية بمواصلة العمل الإنساني والاجتماعي من أجل بناء مجتمع أكثر عدالة وكرامة.

ويأتي إنشاء المركز المجتمعي في مخيم غزة (جرش)، كمبادرة إنسانية تهدف إلى توفير مساحة آمنة وداعمة، لا سيما للأطفال والنساء، من خلال تقديم برامج اجتماعية متنوعة تسهم في تمكينهم وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في المجتمع.

بترا