شريط الأخبار
عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل...

مدير الأمن العام يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات: "بهمّة الشباب نكافح المخدرات"

مدير الأمن العام يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات: بهمّة الشباب نكافح المخدرات
القلعة نيوز- رعى مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، اليوم الأربعاء، فعاليات الاحتفال الذي نظمته مديرية الأمن العام بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، والذي حمل هذا العام شعار "بهمّة الشباب نكافح المخدرات"، تأكيداً على دور الشباب المحوري في التصدي لهذه الآفة الخطيرة.

وأكد اللواء المعايطة أن اختيار شعار هذا العام جاء ترجمةً لرؤية مديرية الأمن العام بأهمية إشراك الشباب باعتبارهم خط الدفاع الأول، والركيزة الأساسية في مواجهة تحديات المخدرات التي تهدد المجتمعات، مشيراً إلى أن التوجيهات الملكية السامية شكلت البوصلة التي استندت إليها المديرية في وضع وتنفيذ برامجها الوقائية والتوعوية، والتي تضع الشباب في قلب الجهود الوطنية الهادفة إلى حماية المجتمع.

وأوضح مدير الأمن العام أن مضامين الاستراتيجية الوطنية للتوعية من المخدرات (2024 – 2026) يتم تنفيذها بكفاءة عالية وبمشاركة شبابية فاعلة، وهو ما يعكس جدية الجهود وتكاملها على المستويات كافة.

من جانبه، أكد مدير إدارة مكافحة المخدرات العميد حسان القضاه، أن الاحتفال بهذه المناسبة يمثل منصة فاعلة لتعزيز الشراكة الأمنية والمجتمعية في مكافحة آفة المخدرات، مشدداً على أهمية تسخير طاقات الشباب، خاصة في الفضاء الإلكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي، التي قد تُستغل لترويج المخدرات، داعياً إلى مزيد من التنسيق مع المؤسسات الوطنية لترسيخ الوعي المجتمعي بمخاطر هذه الآفة.

بدوره، أشاد مدير مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) في الأردن، الدكتور أمجد العذاربة، بمستوى التعاون الوثيق بين المكتب ومديرية الأمن العام، مثمناً ما تبذله من جهود ملموسة لتعزيز الوقاية والعلاج، وتسخير طاقات الشباب في محاربة المخدرات من خلال الابتكار والإبداع والمبادرات المجتمعية الواعدة.

وتضمن الحفل، الذي حضره مدير عام الجمارك الأردنية احمد العكاليك، وعدد من كبار الضباط وممثلي المؤسسات الوطنية والدولية، عرضاً مؤثراً لقصة شاب متعافٍ من الإدمان، جسّد فيها معاناة الإدمان، وقوة الإرادة في التعافي والعودة إلى الحياة، بدعم من مركز علاج المدمنين التابع لإدارة مكافحة المخدرات.

كما شمل الحفل جلسات حوارية متخصصة تناولت الأبعاد القانونية والاجتماعية والدينية والتوعوية لقضية المخدرات، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين.

وفي ختام الحفل، كرّم مدير الأمن العام الفائزين في المسابقة التوعوية التي نظمتها إدارة مكافحة المخدرات ضمن فعاليات هذا اليوم، مثمناً إبداعاتهم ودورهم في نشر الوعي وتحصين المجتمع.