شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للسيدات للشطرنج لعام 2026 كنز منزلي بسيط: فوائد شرب النعناع المغلي قبل النوم على صحتك وجسمك تحذير للرجال من انخفاض مستويات "التستوستيرون".. دراسة تكشُف البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية " القلعة نيوز " تُهنئ سموّ ولي العهد بعيد ميلاده الميمون القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن. الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال

السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025"

السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في إكسبو 2025
القلعة نيوز- أشاد السفير الياباني في الأردن أساري هيديكي، بجهود جلالة الملك عبد الله الثاني الكبيرة من أجل إحلال الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة، معتبرا أن الأردن نقطة استقرار.

وقال هيديكي لـ"المملكة" الجمعة، إن اليابان لديها تعاون متين مع الأردن في قطاع الصادرات والصحة والتعليم والبيئة.

وأضاف هيديكي أن اليابان تؤمن بأن من الضروري جدا دعم الأردن في المشاريع التي يستمر بعملها ويلعب دورا مهما فيها لضمان الاستقرار بالمنطقة.

وأكد هيديكي أن الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025"، مؤكدا أن الكثير من اليابانيين أبدَوا إعجابا بالأردن ويودون زيارته بعد نجاحه في معرض إكسبو.

وبيّن السفير أن الشعب الياباني لديه صورة جيدة عن الشعب الأردني ويوجد الكثير من الأشخاص مهتمون بزيارة الأردن للعمل والدراسة والسياحة، معتبرا ذلك نجاحا كبير للأردن وللعلاقات الثنائية بين البلدين.

وأشار إلى وجود 230 يابانيا يعيشون في الأردن والعديد منهم يعملون في مؤسسات لديها علاقات مع الحكومة والسفارة كما يعملون في منظمات دولية لأن الأردن حاضنة للمساعدات الإنسانية الإقليمية.

وقال إنّ الأردن حاضنة للمساعدات الإنسانية الإقليمية ولدينا العديد من العاملين بهذا المجال في الأردن.

وحقق الجناح الأردني في معرض "إكسبو 2025" الدولي المقام في أوساكا- اليابان إنجازا بارزا، بعد أن حلّ في المرتبة الأولى من حيث رضا الزوار، بحسب استطلاع أجرته شركة "Pia" اليابانية المختصة، وتفوق الأردن على أجنحة دول كبرى، مثل الولايات المتحدة وإيطاليا، التي شهدت إقبالا واسعا وطوابير طويلة.

ويُقام المعرض في الفترة من 13 نيسان إلى 13 تشرين الأول 2025، بمشاركة أكثر من 150 دولة ومنظمة دولية، ويُعدّ منصة عالمية لمناقشة التحديات المستقبلية في مجالات الرعاية الصحية، والبيئة، والتكنولوجيا، والابتكار، إلى جانب عرض الحلول الذكية لتحسين جودة حياة الإنسان.

ويشارك الجناح الأردني في هذا الحدث العالمي بعرض ثري يعكس الثقافة والابتكار والسياحة والضيافة الأردنية، وهو ما لاقى إعجاب آلاف الزوار، وساهم في تعزيز الصورة الإيجابية للمملكة على الساحة الدولية.

المملكة