شريط الأخبار
إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب

وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير طرق في الأغوار وناعور

وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير طرق في الأغوار وناعور

القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الاثنين، سير الأعمال في مشروع صيانة وتوسعة طرق رئيسية في منطقتي الأغوار ولواء ناعور، في إطار جهود الوزارة لتحسين البنية التحتية وتعزيز السلامة المرورية.

وبحسب بيان الوزارة، اطلع أبو السمن على أعمال صيانة مسار بطول 3 كيلومترات من طريق السلام- البحر الميت، إضافة إلى متابعته أعمال توسعة طريق دار الدواء عبر تنفيذ عمليات القطع والردم لمسار جديد بطول كيلو متر، كما يشمل المشروع معالجة الهبوطات الأرضية على طريق سويمة- الزارة، والممتد إلى غور حديثة.
ويتضمن المشروع وفق البيان، أعمالا متكاملة لكشط الأسطح المتضررة، ومعالجة التشوهات الأرضية، وصب خلطات إسفلتية جديدة، إلى جانب تنفيذ الدهانات الأرضية وتركيب عناصر السلامة المرورية، وتطوير البنية التحتية للإنارة عبر صيانة الأعمدة القائمة وتركيب أبراج وكوابل ولوحات كهربائية بديلة وفق المعايير العالمية.
وأكد أبو السمن خلال الزيارة، أهمية هذه المشاريع في تسهيل حركة المواطنين والنقل التجاري بين المناطق الحيوية، مشددا على التزام الفرق الفنية بالجدول الزمني وجودة التنفيذ.
وتأتي هذه المشاريع التي بلغت نسبة الإنجاز فيها 40‎ بالمئة، استجابة للحاجة الملحة لتعزيز شبكة الطرق في المناطق الزراعية والاستراتيجية، ضمن خطة شاملة لتحديث البنية التحتية للنقل في المملكة.
--(بترا)