شريط الأخبار
مجلس النواب يُقر بالأغلبية قانون "مُعدل المُنافسة" لسنة 2025 الملك يستقبل وزير الخارجية التونسي النائب دينا البشير تطالب الحكومة بفتح "منصة التأشيرات" للفلسطينيين - تفاصيل لترامب صلاحيات حصرية.. الكشف عن نسخة لميثاق "مجلس السلام" في غزة العيسوي يؤكد خلال لقائه فعاليات مجتمعية : مسارات التحديث الشامل ركيزة بناء الدولة الحديثة ( صور ) "نيويورك تايمز": قلق في البنتاغون إزاء تصريحات ترامب حول ضم غرينلاند بالقوة نتنياهو يعلن موافقته على دعوة ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام" 520 رخصة لمحطات خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في الأردن البنك الأوروبي يدرس إقراض الأردن 475 مليون دولار شاهد بالصور الجيش الأردني يحبط 5 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات فجر الأربعاء على الحدود الشرقية الجراح أمام الملك: المزار الشمالي بحاجة عاجلة لاستثمارات تنقذ شبابه من الفقر والبطالة قوات الأمن السورية تنتشر داخل مخيم الهول البيئة: 23.5 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات خلال 6 أشهر الصناعة والتجارة تؤكد جاهزية المملكة لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان رئيس النواب: استمعنا لرؤية ملكية لتطوير آليات العمل الحزبي بما يخدم المصلحة العامة إطلاق شبكة الأعمال الأردنية – السعودية لتعزيز الشراكات والاستثمارات المشتركة "الاقتصادي الأردني": الأردن الأول عالميا في استقرار الأسعار وفقا لمؤشر التنافسية العالمي الجيش: إحباط محاولة تسلل إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية النسور يهاجم نوابًا: يهرفون بما لا يعرفون إعلام سوري يتداول وفاة رفعت الأسد

منتخب السلة يغادر إلى بيروت للمشاركة ببطولة دولية تحضيرية لكأس آسيا

منتخب السلة يغادر إلى بيروت للمشاركة ببطولة دولية تحضيرية لكأس آسيا

القلعة نيوز- غادرت بعثة المنتخب الوطني لكرة السلة للرجال، اليوم الاثنين، إلى لبنان للمشاركة ببطولة كأس بيروت الدولية، التي تقام خلال الأسبوع الحالي بمشاركة عدد من المنتخبات الإقليمية البارزة، وتشكل محطة تحضيرية رئيسية ضمن الاستعدادات لخوض نهائيات كأس آسيا المقررة في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 5 إلى 17 آب المقبل.

ويخوض المنتخب الوطني البطولة بتشكيلة يغلب عليها الطابع الشبابي، وذلك في إطار الرؤية الفنية الهادفة إلى بناء جيل جديد من المواهب القادرة على تمثيل الأردن في الاستحقاقات المقبلة، ولا سيما التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2027.
وتضم القائمة 15 لاعبا، هم: فريدي إبراهيم، مالك كنعان، فادي قرمش، عبدالله أولاجوان، روحي الكيلاني، علي كنعان، يزن الطويل، سيف الدين صالح، دار تاكر، عبدالرحمن أولاجوان، أحمد الحمارشة، هاشم عباس، خالد أبو عبود، فارس مشربش، وأشرف الهندي.
ويشرف على المنتخب المدير الفني الكندي روي رانا، إلى جانب الجهاز الفني المساعد، الذي يضم: المدرب الألماني هنريك رودل، والمدرب الياباني ماكوتو ماميا، والمدرب الوطني نهاد ماضي، إضافة إلى مدير المنتخب محمد الدباس.
وفي تصريح أدلى به للموقع الرسمي للاتحاد الأردني لكرة السلة، أعرب المدير الفني رانا، عن تفاؤله بالتشكيلة الشابة، مؤكدا أن البطولة تمثل فرصة حقيقية لصقل قدرات اللاعبين وإعدادهم للمنافسة على أعلى المستويات.
وقال: "ندرك حجم التحدي الذي ينتظرنا في بيروت، ولا سيما بمواجهة 3 منتخبات قوية، إلا أن هذه المباريات ستكون مؤشرا حقيقيا على مدى جاهزيتنا الفنية والبدنية".
وأضاف: "نحن في بداية مرحلة جديدة تتطلب إدماج عناصر شابة في صفوف المنتخب، بما ينسجم مع تطلعاتنا في الوصول إلى كأس العالم 2027".
وتابع: "الطريق نحو النجاح يتطلب الصبر والمثابرة، ونؤمن بأن تجاوز التحديات وتطوير الأداء سيمكننا من بناء ثقافة جديدة من التميز في كرة السلة الأردنية".
ويستهل المنتخب الوطني مشاركته في بطولة كأس بيروت الدولية بمواجهة نظيره اللبناني عند الساعة التاسعة من مساء يوم غد الثلاثاء، على أن يلاقي المنتخب المصري عند الساعة السادسة من مساء الخميس المقبل، ويختتم مشاركته بلقاء المنتخب الإيراني مساء الجمعة.
--(بترا)