شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

وزير الشؤون السياسية: الشباب العمود الأساسي للتنمية والتحديث

وزير الشؤون السياسية: الشباب العمود الأساسي للتنمية والتحديث
القلعة نيوز - أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية، عبدالمنعم العودات، الأحد، أن الشباب هم العمود الأساسي للتنمية والتحديث، وأنهم القوة الفاعلة في بناء مستقبل الأردن.


جاء ذلك خلال رعايته لقاء جمع قيادات حزب العمال، بشابات وشباب مبادرة "وطن"، تحت عنوان (الشباب محركات التغيير)، بحضور أمين عام الحزب، الدكتورة رلى الحروب، وأمين عام الوزارة، الدكتور علي الخوالدة، ورئيس المبادرة، أيهم الضرابعة.

وقال إن مشروع التحديث أتاح للشباب بيئة تشريعية وسياسية ضامنة لممارسة دورهم في الحياة السياسية، وتمكنهم من المشاركة الفاعلة في الحياة العامة، وصولا إلى أغلبية حزبية داخل البرلمان، من خلال التعديلات الدستورية، والتشريعات الناظمة للحياة السياسية، والأنظمة والتعليمات المنبثقة عنها.

وأوضح أن الانخراط في الحياة السياسية لا يمكن أن يأخذ دوره الفاعل والمؤثر، إلا من خلال أحزاب برامجية قادرة على التعبير عن هموم المواطنين وتطلعاتهم، لافتا إلى أهمية دور الأحزاب في تعزيز مشاركة الشباب في العمل الحزبي.

وقال العودات، إن التحديث السياسي جاء بإرادة سياسية ورغبة وطنية خالصة لتعزيز المشاركة في عملية صنع القرار، وتحقيق الفاعلية السياسية، عبر ضمان إشراك الشباب في الحياة السياسية، وانخراطهم في العمل الحزبي، ليكونوا جزءا من عملية صنع القرار والبناء لحاضرهم ومستقبلهم في المجالات كافة.

من جانبها، أكدت الحروب أن الشباب هم طاقة محركات التغيير، وبهم تنهض المجتمعات، لافتة إلى أن الأردن يوفر فرصا عديدة لمشاركة الشباب في مبادرات بمختلف المجالات.
ودعت الشباب إلى أن يكونوا فاعلين وذوي رسالة واضحة، ليكونوا حلقات وصل تؤثر في مجتمعاتهم بصورة إيجابية، لافتة إلى أن هذه الورشة هي بداية سلسلة ورشات سيطلقها حزب العمال للشباب في أنحاء المملكة كافة.

بدوره، أكد الضرابعة أن الشباب ليسوا مجرد جمهور، بل هم شركاء في رسم المستقبل، داعيا الأحزاب إلى أن تفتح أبوابها للشباب، وتأخذ بأفكارهم واحتياجاتهم في برامجها، وتطبقها على أرض الواقع.

وشملت فعاليات الورشة جلسات حوارية ناقشت أبرز التشريعات الناظمة للعمل السياسي والحزبي، وأهمية مشاركة الشباب في الأحزاب السياسية والانتخابات.