شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

وقف إصدار رخص استيراد الأغنام الحية من سوريا

وقف إصدار رخص استيراد الأغنام الحية من سوريا
القلعة نيوز:
أكد وزير الزراعة خالد الحنيفات، أنه تم وقف إصدار رخص استيراد الأغنام الحية من الجمهورية العربية السورية، وذلك اعتبارًا من بداية شهر تموز الحالي، في خطوة تهدف إلى حماية المنتج المحلي ودعم المربين الأردنيين.

وأوضح الحنيفات أن القرار يأتي في إطار سياسة الوزارة الهادفة إلى إعادة التوازن للسوق المحلي، خاصة في ظل وفرة الإنتاج الوطني من الأغنام خلال هذه الفترة.

وأضاف أن وقف الاستيراد مؤقت، ويهدف إلى إتاحة المجال لتسويق المنتج المحلي وامتصاص الفائض في الأسواق، بما ينعكس إيجابًا على أسعار البيع لصالح المزارعين والمربين.

وأكد وزير الزراعة أن الوزارة تتابع عن كثب حركة السوق المحلي، وتعمل على اتخاذ إجراءات مرنة ومدروسة لضمان استقرار الأسعار، والحفاظ على الأمن الغذائي، وتوازن العرض والطلب، مشيرًا إلى أن الوزارة حريصة على دعم سلسلة الإنتاج الزراعي والحيواني ضمن رؤية متكاملة تضمن استدامة هذا القطاع الحيوي.

وشدد الحنيفات على أن الوزارة لن تتوانى عن اتخاذ أي إجراءات إضافية تصب في مصلحة المربي المحلي، مع الالتزام التام بالمعايير الصحية والبيطرية المتعلقة بالثروة الحيوانية، داعيًا جميع الجهات ذات العلاقة إلى التعاون في تنفيذ القرار بما يخدم الصالح العام.

ويأتي هذا القرار في وقت يشهد فيه القطاع الزراعي اهتمامًا متزايدًا من قبل الحكومة، ضمن إطار الخطط والسياسات الرامية إلى تعزيز الإنتاج الوطني، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، وتوفير فرص اقتصادية للمجتمعات الريفية ومربي الثروة الحيوانية في مختلف المحافظات.