شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

الترخيص المسائي المتنقل على "أوتوستراد" الزرقاء ينجز 5000 معاملة في شهر واحد

الترخيص المسائي المتنقل على أوتوستراد الزرقاء ينجز 5000 معاملة في شهر واحد
القلعة نيوز- واصلت إدارة ترخيص السواقين والمركبات إنجازاتها المتعلقة بتسهيل الخدمات المقدمة للمواطنين، خاصة ما يتعلق بتوفير الوقت والجهد عليهم، وتقديم الخدمة وفقاً لأفضل المعايير.

وفي هذا المجال، تمكنت محطة ترخيص أوتوستراد الزرقاء المسائي، والتي تم افتتاحها مؤخراً من إنجاز ما يقرب من 5000 معاملة خاصة بترخيص السائقين والمركبات، خلال الشهر الأول من انطلاق عملها، وفق إدارة ترخيص السواقين والمركبات في مديرية الأمن العام.

وأكد مسؤول المحطة النقيب زيد شديفات، في تصريح لإذاعة الأمن العام، أن المحطة تم افتتاحها مؤخرًا بتوجيهات من عطوفة مدير الأمن العام، وتقع على طريق أوتوستراد الزرقاء – أعلى جسر حي الجندي – ما يمكنها من تقديم الخدمة لسكان محافظتي العاصمة عمان والزرقاء، والعاملين على خطوط النقل الواصلة بينهما، والمواطنين كافة بشكل عام.

وأشار إلى أن افتتاح المحطة يأتي في سياق التوسع بخدمات الترخيص المقدمة للمواطنين في مجالات عدة مثل أتمتة المعاملات، وتسهيل الحصول على الخدمات، وتقليل أوقات الحصول عليها، وبما يواكب التحديث الإداري لقطاع الخدمات العامة في جميع مناحي الحياة، وأنها تأتي ضمن سلسلة من المحطات المتنقلة التي أطلقتها مديرية الأمن العام وباشرت عملها في مناطق المملكة كافة.
وأضاف أن المحطة تُقدم جميع خدمات الترخيص باستثناء الفحصين العملي والنظري للسائقين، ما جعلها تشهد إقبالاً كبيراً وبمعدل يقارب 350 خدمة يومية موزعة ما بين فحص فني ومعاملات مختلفة للمركبات و السواقين، كما تستقبل يوميا اكثر من 250 مواطن في الفترة المسائية من الساعة 3:00 مساءً وحتى 8:00 مساءً، ما يعكس مقدار الحاجة التي تم تلبيتها لخدمة المواطنين.

ويشار إلى ان مديرية الأمن العام وفرت خدمة الترخيص المسائي في عشرة مواقع مختلفة موزعة على أقاليم المملكة بهدف التخفيف على المواطن وتقديم تلك الخدمات ما بعد ساعات الدوام الرسمي في المواقع التالي: في العاصمة عمان، منطقة صويلح، ومنطقة أبو نصير، وطريق عمان جرش بالقرب من جامعة فيلادلفيا، الحافلة الجوالة عمان، منتزه غمدان، ومنطقة جسر مأدبا، وفي محافظة العقبة في ساحة الترخيص، محافظة الكرك – القطرانة، وفي إربد طريق الحصن ولواء بني كنانة.

وتدعو مديرية الأمن العام المواطنين إلى متابعة صفحاتها الرسمية، للتعرف على برنامج عمل محطاتها المتنقلة العاملة نهاراً، ومحطات الترخيص المسائي، لافتة إلى أنها ستعلن عن المزيد من خدمات الترخيص قريباً والتي تسهم في توفير الوقت والجهد والتسهيل على طالبي خدمات الترخيص.