شريط الأخبار
الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026 برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة: أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب يفوق قيمة الإصدار بـ3.2 ضعفًا عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة الملكة: العمر كله للحسين الغالي الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة السعودية: سقوط مروحية تابعة لأرامكو برأس تنورة واستشهاد 14 راكبا إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل بعد المونديال... النشامى أمام مرحلة المنافسة لا الاكتفاء بالمشاركة في البطولات

تحسن السير على طريق المطار بعد إنجاز المرحلة الأولى من "طريق الخدمات"

تحسن السير على طريق المطار بعد إنجاز المرحلة الأولى من طريق الخدمات

القلعة نيوز- أكدت وزارة الأشغال العامة والإسكان، اليوم الأحد، تحسن حركة السير بشكل ملموس على طريق المطار، عقب الانتهاء من تنفيذ الجزء الأول من مشروع إنشاء طريق خدمات في المقطع الممتد من وزارة الخارجية وحتى مدخل منطقة مرج الحمام.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن الدراسات المرورية أثبتت انخفاض حدة الازدحامات المرورية في هذا المحور الحيوي الذي كان يعاني سابقا من تداخل بين حركة مرتادي المنطقة التجارية والمركبات المتجهة نحو مطار الملكة علياء الدولي.
وشمل المشروع إنشاء مسرب خدمات بطول 400 متر، بعرض يتراوح بين 9 و 11 مترا، بدءا من مخرج وزارة الخارجية وحتى محطة المناصير، إضافة إلى تنفيذ أعمال تسوية وقطع، وكشط للطبقات القديمة، وفرش طبقة إسفلتية جديدة، وإنشاء جزيرة وسطية بعرض 50 سم.
وتم توسعة جزء من الطريق الرئيسي للمطار بإضافة مسرب وكتف كامل ويجري حاليا تأثيثه بدهانات مرورية وعواكس أرضية، إلى جانب إنشاء مسرب تسارع بطول 100 متر من مخرج المناصير باتجاه جسر مرج الحمام.
وفي سياق متصل، بينت الوزارة أنها تعمل حاليا على تنفيذ مداخل ومخارج "رمبات" تربط الطريق الفرعي المؤدي إلى منطقة الظهير بالطريق الرئيسي، لضمان ربط مروري آمن وسلس.
وشددت الوزارة على اهتمامها بعوامل السلامة العامة وتنظيم حركة السير، حيث تم تركيب إشارات إرشادية وتحذيرية على امتداد مسرب الخدمة الجديد.
وحول شكاوى بعض أصحاب المحلات والمجمعات التجارية من تأثير المشروع على الحركة، قال الناطق الإعلامي باسم الوزارة، عمر المحارمة، إن طريق الخدمة الجديد وفر المداخل والمخارج بانسيابية وسعة مناسبة لمرتادي المنطقة التجارية ومحطة الوقود، مشددا على أن "المصلحة العامة تتقدم على الخاصة".
وأضاف، إن إدارة السير في مديرية الأمن العام سجلت تحسنا واضحا في انسيابية المرور بعد تنفيذ الطريق، متوقعا أن تعود الحركة تدريجيا إلى طبيعتها في المنطقة التجارية مع اعتياد السائقين على استخدام الطريق الجديد.
--(بترا)