شريط الأخبار
أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس تستضيفه تجارة الأردن بمشاركة مختلف القطاعات مقتل نحو 500 وإصابة 1000 شخص في زلزال بشدة 6 ريختر في شرق أفغانستان، بحسب إعلام رسمي 3.56 مليار دينار قيمة حركات ((جوموبي)) بسبعة أشهر موقف صلاح ومرموش.. حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادا لتصفيات كأس العالم 2026 الجيش يحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات وزراء نتنياهو يروجون للسيطرة على غور الأردن ديوان المحاسبة يطلق مدونة الأخلاقيات والسلوك المهني الخاصة بموظفيه شمول منازل ذوي الشهداء بمبادرة تركيب أنظمة الطاقة الشمسية الأردن .. ارتفاع الإقبال على الزي المدرسي مع بداية صرف الرواتب بدء الحجز الإلكتروني للفحص الطبي للوافدين مع تسهيل الدفع عبر المراكز الصحية أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس زلزال يضرب شرقي أفغانستان ويخلّف أكثر من 500 قتيل لاعب المنتخب الوطني نور الروابدة يدخل القفص الذهبي “العمل النيابية” تناقش ملف الحضانات اليوم وفيات الاثنين 1-9-2025 الموافقة على رفع أقساط 57 مدرسة خاصة فقط للعام الدراسي الجديد بالأسماء ... مذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء المحامي ماجد المعايطة … فارس العدالة ووريث الحكمة الطريق الى التمكين...

هذا موعد انحسار الكتلة الهوائية الحارة التي تؤثر على المملكة

هذا موعد انحسار الكتلة الهوائية الحارة التي تؤثر على المملكة
القلعة نيوز:

أصدرت دائرة الأرصاد الجوية بيانًا حول حالة الطقس المتوقعة ابتداءً من يوم الاثنين، حيث جاءت التفاصيل كما يلي:

يوم الاثنين

- **نهاراً**: سيكون تأثير الكتلة الهوائية الحارة أقل حدة، مع طقس حار نسبياً في المرتفعات الجبلية والسهول، وحار في مناطق البادية، بينما يستمر الطقس شديد الحرارة في الأغوار، البحر الميت، والعقبة. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً مسببة إثارة الغبار في مناطق البادية.

- **ليلاً**: الطقس معتدل في أغلب المناطق، وحار نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

### التحذيرات ليوم الاثنين

- تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس وقت الظهيرة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة.

- احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً في مناطق البادية نتيجة الغبار.

### النصائح والتنبيهات

- عدم إشعال النيران أو رمي أعقاب السجائر في المناطق الحرجية.

- الحذر من ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة.

- الإكثار من شرب السوائل، وخاصة الماء.

---

يوم الثلاثاء

- **نهارًا**: يُتوقع انحسار تأثير الكتلة الهوائية الحارة مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة لتقترب من معدلاتها العامة لهذا الوقت من السنة. يسود طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق، وحار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة شمال ووسط المملكة. الرياح غربية معتدلة السرعة مع تنشيطها أحياناً.

- **ليلاً**: يكون الطقس لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية العالية ومعتدل في أغلب المناطق، بينما يبقى الطقس حاراً نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

### التحذيرات ليوم الثلاثاء

- إمكانية تدني مدى الرؤية الأفقية ليلاً بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية الشمالية العالية.

---

يوم الأربعاء

- **نهاراً**: تستمر الأجواء الصيفية المعتدلة في معظم المناطق، بينما تكون حارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة. تظهر بعض الغيوم المنخفضة شمال ووسط المملكة، مع رياح شمالية غربية معتدلة تنشط أحياناً.

- **ليلاً**: يكون الطقس لطيفاً بشكل عام، ومعتدلاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

### التحذيرات ليوم الأربعاء

- احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية صباحاً بسبب تشكل الضباب على المرتفعات الجبلية الشمالية العالية.

---

يوم الخميس

- **نهاراً**: يسود طقس صيفي عادي في معظم المناطق، ويبقى حاراً في الأغوار والبحر الميت والعقبة. تظهر بعض الغيوم المنخفضة شمال ووسط المملكة مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

- **ليلاً**: الطقس لطيف بشكل عام ومعتدل في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

---

لمتابعة آخر التحديثات حول الحالة الجوية، يمكن زيارة موقع وزارة النقل أو إدارة الأرصاد الجوية على الإنترنت عبر الروابط www.mot.gov.jo وwww.jmd.gov.jo، أو متابعة صفحاتهم على وسائل التواصل الاجتماعي (Facebook). كما يمكن التواصل مع مديرية التنبؤات الجوية عبر الأرقام 4916190 أو 4916191 للحصول على المعلومات مباشرة من الموظفين المناوبين.