شريط الأخبار
الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة علم توفّي متأثرًا بإصابته في حادث الصحراوي وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان تبادل الخبرات عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز مصر تعزي الأردن في ضحايا حادث حافلة المجندين المكلفين بخدمة العلم مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026 صناعيو إربد يحسمون انتخابات الغرفة بالتزكية قبيل الاقتراع منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير العجارمة يحسم جدل الحقول: التعليم لأهل الاختصاص والنتائج هي الفيصل السقاف تستقيل من رئاسة الأسواق الحرة .. والقيسي خلفًا لها الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات صراع يمزق القيادة الإيرانية .. بزشكيان غير متأكد من وجود مجتبى رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين ماذا حققت حملات "صناع المحتوى" للأردن؟ نائب يطالب بأرقام التكلفة وعائد الزيارات السياحية النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز

صدور حكم نهائي في النزاع القانوني بين عبد الله السعيد والأهلي

صدور حكم نهائي في النزاع القانوني بين عبد الله السعيد والأهلي

القلعة نيوز:
أُسدل الستار على النزاع القضائي الشائك بين نادي الأهلي المصري ولاعبه السابق عبد الله السعيد، بعد أن أصدرت محكمة النقض حكمها النهائي برفض الطعن المقدم من النادي الأهلي.

ورحل عبد الله السعيد عن نادي الأهلي في صيف 2018 لينضم إلى نادي أهلي جدة السعودي، قبل العودة للدوري المصري من بوابة نادي بيراميدز في يناير 2019، ومن ثم الانضمام إلى صوف نادي الزمالك في عام 2024.

وطالب نادي الأهلي المصري بالحصول على تعويض مالي قدره مليوني دولار أمريكي بموجب العقد الثلاثي مع النادي السعودي واللاعب يقضي بحصوله على هذا المبلغ من "الراقي" بجانب نفس المبلغ من اللاعب حال عودته للدوري المصري لفريق آخر بخلاف الأهلي.

وقال هاني زهران، محامي عبد الله السعيد في بيان: "انتهى النزاع القانوني القائم بين موكلي اللاعب عبد الله السعيد والنادي الأهلي المصري بعد صدور حكم نهائي وبات من محكمة النقض المصرية لصالح اللاعب، لتنتهي بذلك جميع الدعاوى والادعاءات المقامة ضده سواء أمام المحاكم المصرية أو محكمة التحكيم الرياضي الدولية".

تعود القضية إلى عام 2019، حين تقدم نادي الأهلي المصري بشكوى ضد عبد الله السعيد إلى الاتحاد المصري لكرة القدم لإنهاء قيده، إلا أن الاتحاد رد بعدم اختصاصه، نظرا لأن النزاع يتعلق بناد أجنبي وهو أهلي جدة السعودي.

ورفع النادي المصري بعدها دعوى أمام مركز التسوية والتحكيم الرياضي للمطالبة بتعويض مالي قدره مليونا دولار، بدعوى وجود بند تعاقدي يلزم اللاعب بالسداد.

وفي المقابل، لجأ عبد الله السعيد إلى محكمة التحكيم الرياضي الدولية (CAS) التي أصدرت في مايو 2022 حكما نهائيا بعدم اختصاص مركز التسوية، وألغت مطالب الأهلي المالية بالكامل.

وفي أغسطس 2023، أصدرت محكمة استئناف القاهرة حكما يقضي بعدم أحقية الأهلي في الحجز على أموال اللاعب بالبنوك المصرية، وأكدت بطلان حكم التحكيم الصادر لصالح النادي.

ثم أصدرت محكمة CAS في يونيو 2023 حكما نهائيا جديدا بإلغاء مطالبة الأهلي بمبلغ مليوني دولار، وألزمته بتحمل 75% من تكاليف التحكيم وأتعاب اللاعب القانونية.

واختتم النزاع برفض محكمة النقض طعن الأهلي على الحكم.

المصدر: وسائل إعلام