شريط الأخبار
الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026 برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة: أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب يفوق قيمة الإصدار بـ3.2 ضعفًا عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة الملكة: العمر كله للحسين الغالي

مربو أغنام في بلدة الجديدة بالكرك يطالبون بتعبيد طريق ترابي

مربو أغنام في بلدة الجديدة بالكرك يطالبون بتعبيد طريق ترابي

القلعة نيوز- طالب مربو أغنام في محافظة الكرك بتعبيد طريق ترابي بالقرب من بلدة الجديدة جنوبي المحافظة للوصول مواقع الرعي والأراضي الزراعية.

وأوضحوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن الطريق يعد من الطرق الرئيسية الموصلة إلى مواقع رعي الأغنام في المنطقة، مطالبين الجهات المعنية بإيجاد حلول سريعة للطريق بسبب عدم مقدرة المواطنين على استخدامه بسبب كثرة الحفر الترابية فيه وتهالك جزء كبير منه ويحتاج إلى إعادة تأهيل.
وقال المواطن فايز الذنيبات، إن صعوبة الوصول إلى مواقع رعي الأغنام في المنطقة ساهم في عزوف الكثير منهم عن زراعة أراضيهم بالقمح والشعير لرعي أغنامهم في تلك المناطق بعد حصادها، حيث تم تركها دون زراعة حتى أصبحت جرداء غير صالحة للرعي.
من جهته، قال أبو أحمد مالك أغنام ويمتلك 300 رأس، إن مركبته التي ينقل بها الأعلاف إلى موقع أغنامه القاطنة على جانب الطريق تعطلت أكثر مرة بسبب تهالك الطريق وتطاير الأتربة أثناء السير عليها، مشيرا إلى أن الطريق يربط بين عدة طرق أخرى تؤدي إلى الأراضي الزراعية في المنطقة.
بدوره، طالب طارق الحباشنة مالك أرض زراعية تزيد مساحتها عن 30 دونما وتقع على جوانب الطريق، بضرورة وضع خطة منهجية مدروسة ومحددة المعالم لتطوير الطرق الموصلة إلى المواقع الزراعية، لا سيما أن الكثير من المواطنين ومربي الأغنام يفضلون الإقامة مع أغنامهم في هذه الأراضي في فترة الصيف، ما يتطلب توفير الطرق السهلة والآمنة التي تكفل لهم تسهيل وصولهم إلى أغنامهم.
من جانبه، قال مدير "أشغال الكرك" المهندس رعد السحيمات إن وزارة الأشغال العامة تولي الطرق الزراعية كل الاهتمام وهي ضمن خططها السنوية وتعمل على تأهيل عدة طرق زراعية لتسهيل وصول المزارعين ومربي الأغنام لبساتينهم ومواقع أغنامهم ليتمكنوا من تقديم الخدمات الزراعية الخاصة بهم.
--(بترا)