شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

انطلاق فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام

انطلاق فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام

القلعة نيوز- انطلقت، اليوم الأربعاء، فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام في العاصمة عمّان، بمشاركة واسعة من كبرى العلامات التجارية في قطاع الصناعات الغذائية والطهاة المحليين والدوليين.

وقالت إدارة المهرجان والقائمون على تنظيمه، إن المهرجان جاء ليجسد منصة حيوية للترويج للمنتج الغذائي الأردني، وإبراز أهمية الأردن على خارطة السياحة الثقافية في العالم، حيث يسلط المهرجان الضوء على الإرث المميز للطعام الأردني، ويعزّز من مكانة المملكة كوجهة سفر فريدة.

وأضافت "لم تقتصر فعاليات المهرجان هذا العام على العروض والأنشطة، بل حملت في طياتها رسالة إنسانية سامية، حيث سير المهرجان قبيل انطلاقه واليوم خلال انطلاق فعاليات المهرجان قوافلمساعدات إغاثية إلى قطاع غزة، في مبادرة وطنية جاءت بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، وبمساهمة من شركات ومؤسسات وأفراد مشاركين في المهرجان".

https://petra.gov.jo/upload/Files/4cf0db44-eeac-40ac-8bb2-b89ff0d8b24e.jpg

وبين القائمون على المهرجان، أن حجم المساعدات الإغاثية سيصل إلى 300 طن من المواد الغذائية والطبية، تُرسل على ثلاث دفعات قبيل وخلال أيام المهرجان، للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها القطاع جراء الحصار الإسرائيلي.

وقالوا: "يأتي انعقاد المهرجان في الأردن ليشكل جسرا بين الأصالة والحداثة، وبين المجتمع المحلي وضيوفه من مختلف أرجاء العالم، وبين أصناف الطعام والحكايات التي ترويها".

وأكد الناطق الإعلامي باسم هيئة تنشيط السياحة أنس العدوان، أن هذه المبادرة تجسد التزام الأردن بقضايا أمته، وتعكس الدور الوطني للقطاع السياحي والخاص في حمل الرسائل الإنسانية، مبيناً أن المهرجان هذا العام يجمع بين دعم المنتج الوطني والوقوف مع الأشقاء في غزة في رسالة تضامن وتكافل حقيقية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/fc9e9165-2599-4bc8-a791-0d65ab3ffd58.jpg

وأشار إلى أن باب التبرع سيبقى مفتوحاً طوال أيام المهرجان، بما يسمح لكافة الزوار والعارضين بالمشاركة في دعم الحملة، ضمن إطار المسؤولية الاجتماعية التي تحرص عليها المؤسسات الأردنية.

ويستمر مهرجان الأردن العالمي للطعام حتى تاريخ 11 الشهر الحالي، متضمناً برنامجاً متنوعاً من العروض الحية وورش العمل والمسابقات التي تبرز تنوع المطبخ الأردني والعالمي، إلى جانب مساحات مخصصة للمشاريع الريادية والشبابية في مجال المطبخ الإنتاجي.

ويشارك في المهرجان 165 مشروعا أردنيا رياديا، و76 سيدة من المجتمع المحلي، و180 مطعما أردنيا، و20 مصنع مواد غذائية، ويدعم 38 مجتمعا محليا من مختلف أنحاء المملكة من خلال مطابخ إنتاجية وحرف يدوية وتجارب أصيلة يقودها رجال ونساء من المجتمعات المحلية.

وكانت هيئة تنشيط السياحة، أعلنت قبيل انطلاق المهرجان، أن ريع تذاكر مهرجان الأردن العالمي للطعام 2025، سيُخصّص بالكامل لدعم أطفال غزة.

--(بترا)