شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

صافرات استهجان تفسد دقيقة الصمت على روح جوتا في الدرع الخيرية

صافرات استهجان تفسد دقيقة الصمت على روح جوتا في الدرع الخيرية

القلعة نيوز:
شهد ملعب ويمبلي قبل انطلاق مباراة الدرع الخيرية بين ليفربول وكريستال بالاس، لحظة مؤثرة بتكريم النجم البرتغالي الراحل ديوغو جوتا وشقيقه أندريه سيلفا اللذين توفيا في 3 يوليو الماضي.

بدأت مراسم التكريم بوضع أكاليل من الزهور على أرضية الملعب والوقوف دقيقة صمت، وسط عرض صور الشقيقين اللذين توفيا في حادث سيارة بإسبانيا على الشاشات العملاقة.


وشارك في المراسم أسطورة ليفربول إيان راش، ورئيس كريستال بالاس ستيف باريش، ورئيسة الاتحاد الإنجليزي ديبي هيويت.


مشجعو ليفربول أضفوا أجواء مؤثرة بترديد أغنية "لن تسير وحدك أبدا" ورفع لافتة بيضاء تحمل صورة جوتا ورقم 20 الذي كان يرتديه.

لكن اللحظة المهيبة شابها تصرف مؤسف من قلة من جماهير كريستال بالاس، التي أطلقت صافرات استهجان، ما دفع الحكم لإنهاء دقيقة الصمت قبل عشر ثوان من اكتمالها، وهو ما أثار استياء واسعا من جماهير ولاعبي ليفربول، وحتى من بعض أنصار كريستال بالاس الذين حاولوا إسكات المخالفين.


المباراة انتهت بالتعادل 2-2 قبل أن يحسم كريستال بالاس اللقب بركلات الترجيح، أمس الأحد، لكن أحداث التكريم طغت على الأجواء.

قائد ليفربول فيرجيل فان دايك عبر عن غضبه قائلا: "أشعر بخيبة أمل، كم كان عدد الحاضرين؟ 80 ألف شخص، من المحبط سماع هذه الصافرات. إذا كان هؤلاء الأشخاص سعداء بأنفسهم بعد ذلك، فلا تعليق".

أما المدرب الهولندي آرني سلوت، فاختار نهجا أكثر دبلوماسية، مؤكدا أنه لا يعتقد بوجود نية سيئة، مرجحًا أن الأمر ناتج عن سوء فهم أو رغبة في تشجيع الفريق، ومشيرًا إلى أن غالبية جماهير كريستال بالاس أبدت احتراما كبيرا لجوتا وشقيقه.

يذكر أن ليفربول يخوض الموسم الجديد بصفته بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة العشرين، بينما يشارك كريستال بالاس بعد تتويجه بكأس الاتحاد الإنجليزي لأول مرة في تاريخه.

المصدر: "وكالات"