شريط الأخبار
صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة "محصنة يا بلادي " الأردن وضبط النفس الاستراتيجي في مواجهة العدوان الإيراني العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط عاجل : الخوالدة : هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي مصدر أمني عراقي: هجوم على معسكر أمريكي بمحيط مطار بغداد الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال مخالفة 35 بسطة وإتلاف نحو 80 كغم لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي

زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني

زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني

القلعة نيوز:
أشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إلى أن فلاديمير زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة الأسرى العسكريين الأوكرانيين من القائمة المنشورة التي تضم ألف اسم.

وكتبت في قناتها على "تلغرام": "هل تعلمون أن زيلينسكي ما زال يرفض استعادة مواطنين أوكرانيين أسرى؟ تذكرون كيف كانوا يصرخون بأنهم بحاجة إلى أطفال أوكرانيين مزعومين سرقتهم روسيا، دون أن ينشروا أسماءهم في أي مكان؟ لكنهم الآن يرفضون استعادة ألف مواطن أوكراني حقيقي، ليسوا خياليين، يطلبون العودة إلى ديارهم. لكن بنكوفا (مقر الرئاسة الأوكرانية) لا تريدهم".

وأشارت الدبلوماسية إلى أن كييف لم تكن ترغب في استعادة جثث القتلى الأوكرانيين إلا تحت ضغط الرأي العام العالمي، "عندما ارتعدت الشعوب من هذه الوحشية".

وأضافت: "الآن لا يريدون استعادة الأحياء. أقارب الأسرى يوقعون عرائض، ويتوسلون على ركبهم إلى بنكوفا للسماح للجنود بالعودة. دعاية نظام كييف صامتة، مدركة أنهم سيرمون بهم لاحقا في معارك دموية ولن يستعيدوهم أحياء ولا أمواتا".

وفي وقت سابق، أفاد رئيس مجموعة التفاوض الروسية مع أوكرانيا، فلاديمير ميدينسكي، بأن نظام كييف رفض قبول 1000 عسكري أوكراني أسير في إطار عملية التبادل مع روسيا، مما جعل المرحلة الثانية من التبادل تجري بصعوبة بالغة، ولم يسمح ببدء المرحلة الثالثة حتى الآن.

من جانبها، كشفت قناة RT، أن نظام كييف شطب أسماء ألف أسير حرب أوكراني من قوائم التبادل التي قدمتها موسكو، واستبدلهم بأشخاص آخرين.

وأطلقت قناة RT موقعا إلكترونيا " ua.ru1000" يحتوي على جميع المعلومات المتعلقة بالعسكريين الأسرى الذين رفضت كييف استقبالهم.

ويحتوي الموقع على صور عالية الدقة لجميع "المرفوضين"، بالإضافة إلى أسمائهم الكاملة وأعمارهم ووحدات القوات المسلحة الأوكرانية التي خدموا فيها.

ويشار إلى أن ميدينسكي كان قد أكد في ختام الجولة الثالثة من المفاوضات، أن موسكو وكييف اتفقتا على أن يتم في المستقبل القريب تبادل جديد للأسرى يشمل ما لا يقل عن 1200 أسير حرب من كل جانب.

المصدر: RT