شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

طقس مغبر وشديد الحرارة وتحذيرات من عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة

طقس مغبر وشديد الحرارة وتحذيرات من عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة
القلعة نيوز:
يكون الطقس اليوم الأربعاء، مغبرا في اغلب المناطق وشديد الحرارة بوجه عام ، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول زخات من المطر في أجزاء متفرقة من المناطق الجنوبية للمملكة قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح شمالية شرقية الى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والأخر في ساعات المساء.



وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة وقت الذروة، ومن خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطول زخات من المطر ، ومن خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في جنوب وشرق المملكة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية و انعدامها احيانا على الطرق الخارجية، داعية المواطنين بعدم ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة ولو لفترة قصيرة، وعدم ترك مخلفات النيران وأعقاب السجائر في المناطق الحرجية، وعدم ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات، والإكثار من شرب السوائل خاصة المياه.


ويطرأ يوم غد الخميس، انخفاض قليل على درجات الحرارة، ويبقى الطقس حارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، كما تظهر بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.


ويتراجع يوم الجمعة، تأثير الموجة الحارة عن المملكة ، حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، ويصبح الطقس حارا نسبيا فوق المرتفعات الجبلية العالية وحارا في باقي المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.


وينحسر يوم السبت تأثير الموجة الحارة على المملكة اذ توالي درجات الحرارة انخفاضها لتقترب من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس حارا نسبيا في اغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 44 - 30 درجة مئوية، وفي غرب عمان 41 - 28، وفي المرتفعات الشمالية 39 - 27، وفي مرتفعات الشراة 39 - 26، وفي مناطق البادية 45 - 28، وفي مناطق السهول 43 - 27، وفي الأغوار الشمالية 48 - 29، وفي الأغوار الجنوبية 45 - 33، وفي البحر الميت 46 - 32، وفي خليج العقبة 48 - 33 درجة مئوية.