شريط الأخبار
الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة علم توفّي متأثرًا بإصابته في حادث الصحراوي وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان تبادل الخبرات عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز مصر تعزي الأردن في ضحايا حادث حافلة المجندين المكلفين بخدمة العلم مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026 صناعيو إربد يحسمون انتخابات الغرفة بالتزكية قبيل الاقتراع منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير العجارمة يحسم جدل الحقول: التعليم لأهل الاختصاص والنتائج هي الفيصل السقاف تستقيل من رئاسة الأسواق الحرة .. والقيسي خلفًا لها الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات صراع يمزق القيادة الإيرانية .. بزشكيان غير متأكد من وجود مجتبى رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين ماذا حققت حملات "صناع المحتوى" للأردن؟ نائب يطالب بأرقام التكلفة وعائد الزيارات السياحية النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز

مؤسسة الحسين للسرطان والشباب تنظمان جلسة حوارية حول "سوار الحسين والعمل التطوعي"

مؤسسة الحسين للسرطان والشباب تنظمان جلسة حوارية حول سوار الحسين والعمل التطوعي
القلعة نيوز- نظمت مؤسسة الحسين للسرطان بالتعاون مع وزارة الشباب، اليوم، في مركز الحسين للسرطان، جلسة حوارية بعنوان "سوار الحسين والعمل التطوعي في مكافحة السرطان ـ الشباب يصنعون الأمل"، بحضور وزير الشباب نائب رئيس مجلس أمناء جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، الدكتور رائد سامي العدوان، ومدير عام المؤسسة نسرين قطامش، ونائب رئيس التسويق والاتصال المؤسسي في بنك الأردن غدير بريشي، إلى جانب عدد من متطوعي برنامج "سوار الحسين" وممثلين عن بنك الإسكان الراعي الرسمي للبرنامج .
وأكد العدوان أهمية اليوم العالمي للشباب باعتباره محطة للاحتفاء بدورهم ومساهماتهم، مشيراً إلى أن الأردن يولي الشباب عناية خاصة من خلال الاستثمار في طاقاتهم وتمكينهم من المساهمة بصناعة المستقبل، ولفت إلى أن جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي تجسد رؤية سمو ولي العهد في ترسيخ قيم التطوع والانتماء .
وبيَّن الدكتور العدوان أن إعادة تفعيل برنامج خدمة العلم يشكل رافداً مهماً لترسيخ قيم المسؤولية والانضباط .
من جانبها، شددت قطامش على أن مأسسة العمل التطوعي تمثل أولوية وطنية، باعتبارها ركيزة للتنمية وتعزيز التماسك المجتمعي والمواطنة الفاعلة، وأشارت إلى أن مؤسسة ومركز الحسين للسرطان جعلت من التطوع جسراً لتفعيل دور الشباب في رفع الوعي والمشاركة بصناعة القرار الصحي والمجتمعي، بما يعزز الثقة بين المواطن والمؤسسات .
بدورها، قالت بريشي إن الشباب يمثلون حاضر الأردن ومستقبله، لافتة إلى شراكة بنك الإسكان الممتدة مع مركز ومؤسسة الحسين للسرطان، خصوصاً في برنامج "سوار الحسين"، وأوضحت أن هذه الشراكة تنسجم مع مظلة المسؤولية الاجتماعية للبنك "إمكان الإسكان"، التي تركز على محاور الصحة والتعليم والتمكين والبيئة، مشددة على أن التطوع قيمة أصيلة في المجتمع الأردني .