شريط الأخبار
وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب الأردن والسويد يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة "سياحة الأعيان" تبحث الحج المسيحي لعام 2030 بحضور رؤساء مجالس الكنائس

السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي

السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي

القلعة نيوز:
أعلن المغربي جمال السلامي مدرب منتخب الأردن اليوم الأحد، عن قائمة "النشامى" الأولية لخوض مباراتين وديتين أمام روسيا والدومينيكان خلال فترة التوقف الدولي لشهر سبتمبر المقبل.

وضمت القائمة الأولية 32 لاعبا، بحسب ما أعلن الاتحاد الأردني على حسابه في منصة "إكس"، وهم: يزيد أبو ليلى، نور بني عطية، مالك شلبية، عبد الله نصيب، يزن العرب، يوسف أبو الجزر، حسام أبو الذهب، محمد أبو النادي، هادي الحوراني، سليم عبيد، مهند خير الله، سعد الروسان، أدهم القريشي، مهند أبو طه، محمد أبو حشيش، أنس بدوي، عصام السميري، خالد زكريا، نزار الرشدان، إبراهيم سعادة، نور الروابدة، رجائي عايد، عامر جاموس، أحمد السلمان، موسى التعمري، محمود مرضي، علي علوان، محمد أبو زريق، عارف الحاج، عبدالله الشعيبات، رزق بني هاني، يزن النعيمات.

إعلان قائمة النشامى لمواجهتي روسيا والدومينيكان 🇯🇴

التفاصيل: https://t.co/mIk8YyooG4#معك_يالنشمي pic.twitter.com/eQG9gy0vYV

— Jordan FA - الاتحاد الأردني لكرة القدم (@JordanFA) August 24, 2025
وقرر الجهاز الفني بقيادة السلامي استدعاء اللاعب إحسان حداد لمرافقة "النشامى" إلى روسيا، من أجل مواصلة برنامجه التأهيلي بإشراف الجهاز الطبي للمنتخب الأردني، الذي يتولى متابعة إصابته وعلاجه منذ تعرضه لها، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء الأردنية "بترا".

وسيلعب منتخب "النشامى" مع نظيره الروسي على ملعب الأخير، في 4 سبتمبر، ثم سيواجه الدومينيكان في العاصمة الأردنية عمان يوم 9 من الشهر ذاته.

ويبدأ منتخب الأردن تدريباته الفنية والبدنية غدا الاثنين في عمان بقائمة أولية للاعبين، على أن يستمر التجمع حتى السبت المقبل، قبل أن يغادر إلى روسيا بالقائمة النهائية.

وبعد العودة من روسيا، سيستأنف المنتخب تدريباته في الأردن، حيث سيلتقي الدومينيكان.

وتعد هاتان المواجهتان جزءا من استعدادات المنتخب الأردني الذي حقق إنجازات تاريخية مؤخرا، حيث وصل إلى نهائي كأس آسيا 2024، كما تأهل لأول مرة في تاريخه إلى نهائيات كأس العالم 2026.

المصدر: الاتحاد الأردني لكرة القدم