شريط الأخبار
بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 الجرائم الإلكترونية: الحبس والغرامة عقوبة مطلقي الشائعات الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني*

مصر تصدر بيانا بشأن حقل ظهر الأكبر في البلاد

مصر تصدر بيانا بشأن حقل ظهر الأكبر في البلاد

القلعة نيوز:
أكد وزير البترول والثروة المعدنية المصري، المهندس كريم بدوي، أن العمل مستمر لحفر آبار جديدة في حقل ظهر للغاز الطبيعي .

وأوضح أن وضع البئر "ظهر- 6" على الإنتاج أسهم في إضافة نحو 65 مليون قدم مكعبة غاز يوميًا، مع تواصل الجهود لأعمال حفر آبار جديدة بالحقل، مشددًا على أن حقل ظهر جزء لا يتجزأ من كل بيت في مصر، لدوره في تأمين جانب مهم من احتياجات السوق المحلية من الغاز الطبيعي.

جاء ذلك خلال الجمعيات العامة لشركتي بتروبل وبتروشروق لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2024 /2025، بحضور قيادات قطاع البترول وممثلي شركاء الاستثمار من الشركات العالمية: إيني، بي بي، روزنفت، أركيوس إنرجي، ومبادلة.

وأشاد بدوي بمجهودات شركاء الاستثمار والعاملين في الحقل لزيادة الإنتاج وتنفيذ الخطط والالتزام بمعايير السلامة والبيئة.

وشهدت الجمعيات عرضا مقترحا للتوسع في البحث والاستكشاف عن البترول والغاز بأعماق أكبر، استنادًا إلى بحث سيرمي لتحديد جدوى التنفيذ، ووجّه الوزير بإجراء دراسات مستفيضة ووضع سيناريوهات بعيدة المدى، كأحد الحلول لإطلاق كامل الإمكانات وزيادة الإنتاج.

من جانبهم، أشاد ممثلو الشركاء بقصة نجاح زيادة الإنتاج في حقل ظهر، والتي تمت في بيئة عمل آمنة رغم تكثيف الأنشطة.

وتسعى شركة "إيني" الإيطالية لإنتاج نحو 120 مليون قدم مكعبة يوميا من الغاز من بئرين بحقل "ظهر" بمياه مصر في البحر المتوسط بحلول نوفمبر المقبل.

وقال مسؤول مطلع، إن الشركة اتفقت مع وزارة البترول المصرية على حفر بئرين إضافيتين بحقل "ظهر"، لزيادة معدلات الإنتاج وتعويض التناقص الطبيعي في إنتاج الآبار.

يذكر أنه يتم حالياً حفر البئرين بشكل مائل من خلال حفار "سايبم 10000" في منطقة مجاورة لآبار حُفرت في السابق، ولكن أُغلقت بسبب مشاكل فنية، وسيتم الوصول لنفس الطبقة الصخرية المستهدف الإنتاج منها، بحسب المسؤول.

المصدر: RT