شريط الأخبار
إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة المغرب يحذر سكان 6 أقاليم من احتمالية اندلاع حرائق غابات بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف إسطنبول تستعد لاستضافة كونغرس الاتحاد الدولي للملاكمة 2026 الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية

استقرار أسعار النفط رغم التوترات التجارية بين أمريكا والهند

استقرار أسعار النفط رغم التوترات التجارية بين أمريكا والهند
القلعة نيوز:
استقرت أسعار النفط اليوم الأربعاء، بعد انخفاضها في الجلسة السابقة، إذ تترقب السوق تأثير فرض رسوم جمركية أميركية جديدة على الهند، رداً على مشترياتها من الإمدادات الروسية.

وتفرض الولايات المتحدة رسوماً جمركية جديدة تبلغ 25% على الصادرات الهندية اليوم الأربعاء في تمام الساعة 04:01 بتوقيت غرينتش، ليصل إجمالي الرسوم إلى 50%، وهي من بين أعلى الرسوم التي فرضتها واشنطن.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن رفع الرسوم يعود إلى شراء الهند للنفط الروسي، والذي زاد في أعقاب غزو روسيا لأوكرانيا. وقد دفعت العقوبات الغربية روسيا إلى تخفيض أسعار شحناتها، وفق "رويترز”.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت سنتين لتصل إلى 67.24 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:33 بتوقيت غرينتش، بينما استقرت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي عند 63.25 دولار.

وكان كلا العقدين قد انخفض بأكثر من 2% أمس الثلاثاء، بعد أن بدآ الأسبوع عند أعلى مستوى لهما في أسبوعين.

وقال دانييل هاينز، كبير محللي السلع الأولية لدى "إيه.إن.زد”، في مذكرة اليوم الأربعاء: "لا يزال المستثمرون قلقين، إذ تترقب السوق الرسوم الجمركية الإضافية على الهند رداً على مشترياتها من النفط الخام الروسي”.

وكانت شركات التكرير الهندية قد خفضت مشترياتها من النفط الخام الروسي في البداية، عقب إعلان الولايات المتحدة فرض رسوم جمركية، وبعد تشديد عقوبات الاتحاد الأوروبي على مصفاة "نايارا إنرجي” الهندية المدعومة من روسيا.

وقالت مصادر في شركتي "إنديان أويل” و”بهارات بتروليوم” الأسبوع الماضي إن شركتي التكرير المملوكتين للدولة استأنفتا شراء الإمدادات الروسية لشهري سبتمبر/ أيلول وأكتوبر/ تشرين الأول.

وأعلنت "إنديان أويل”، أكبر شركة تكرير في البلاد، أنها ستواصل شراء النفط الروسي بحسب المعطيات الاقتصادية.