شريط الأخبار
انطلاق فعاليات الموقر لواء للثقافة الأردنية لعام الثقافة: احتفالات وطنية بـ"يوم العَلَم" في جميع محافظات المملكة النائب السليحات ... يوجه تحية الى قائد الجيش اللواء يوسف الحنيطي الذي يسير على نهج القائد الأعلى للقوات المسلحة ..فيديو فيديو يحقق مليون مشاهدة .. الإعلام الصيني يسخر من ترامب مدير عام الضمان السابق يرد على وزير العمل: الأردن لا يعاني من نقص الخبراء الاكتواريين بعد تراجعها عن اللجوء .. إيران تعيد ممتلكات لاعبة المنتخب يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية للجولة السابعة في الدوري الكوري بلديات المملكة تكثف جهودها لرفع 700 ألف راية احتفاءً بيوم العلم هل الخميس عطلة رسمية في الأردن؟ .. الحكومة تحسم الجدل 11 ألف دولار من البقشيش .. عاملة توصيل تروي بعد لقائها ترامب لنتعرف معاً على أجمل 10 وجوه عربيةمن الفنانين المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الغابون تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتثمن قرار مجلس الأمن 2797 وزير الأشغال يدعو لتحديث مناهج الهندسة لمواكبة التطور الرقمي البلقاء التطبيقية تفتتح عيادة الإقلاع عن التدخين الروائي جهاد الرنتيسي و"غربان ديكسون" في ضيافة رابطة الكتاب الأردنيين اللقاء اللبناني الأميركي الإسرائيلي اليوم يناقش وقف إطلاق النار وإعلان هدنة من إسرائيل "هيئة الطاقة" تتلقى 960 طلبا للحصول على تراخيص خلال شباط الماضي مفوض أممي: حجم مروع للمجازر والدمار في لبنان بدء التسجيل لدورة "مهارات إنتاج وخدمة الطعام" في رحاب

تجارة الأردن : فرص واعدة لقطاع تكنولوجيا المعلومات في أوزبكستان وكازاخستان

تجارة الأردن : فرص واعدة لقطاع تكنولوجيا المعلومات في أوزبكستان وكازاخستان

القلعة نيوز- قال ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، إن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى جمهورتي أوزبكستان وكازاخستان تفتح آفاق تعاون اقتصادية جديدة مع بلدان وأسواق واعدة اقتصاديا.

وقال لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الجهود الملكية السامية تتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي في تنويع الأسواق التصديرية، بما يسهم في زيادة صادرات المملكة من الخدمات وتعزيز تنافسية القطاع، مؤكدا أن الانفتاح على أسواق جديدة يمثل خطوة استراتيجية مهمة لدعم الاقتصاد الأردني وخلق فرص استثمارية وتجارية مستدامة في المنطقة.
وأشار إلى أن زيارة جلالة الملك لمركز "أستانا هب" للتكنولوجيا، أكبر مجمع للشركات الناشئة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في آسيا الوسطى، كانت فرصة للاطلاع على مشاريع شركات تعمل في مجالات الخدمات الحكومية، والتعليم الإلكتروني، والخدمات اللوجستية، واستخدام التكنولوجيا في تطبيق القانون، مؤكدا أن هناك فرصا واعدة للتعاون مع الأردن في قطاعات واسعة تشمل التكنولوجيا وريادة الأعمال.
وزار جلالة الملك "أستانا هب" للتكنولوجيا، وهو أكبر مجمع للشركات الناشئة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في آسيا الوسطى، واستمع إلى شرح عن شركات تعمل في مجالات الخدمات الحكومية، والتعليم الإلكتروني، والخدمات اللوجستية، واستخدام التكنولوجيا في تطبيق القانون.
وأكد أن الاستفادة من هذه الخبرات وفرص الشراكات ستسهم في تعزيز الابتكار الرقمي ونقل المعرفة والتقنيات الحديثة إلى الأردن، بما يدعم مسيرة التحول الرقمي وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأشار المهندس الرواجبة، إلى أن الشركات الأردنية تمتلك خبرات واسعة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وريادة الأعمال، ما يؤهلها لدخول أسواق جديدة والمشاركة في مشاريع مبتكرة بالشراكة مع نظيراتها في أوزبكستان وكازاخستان، بما يسهم في نقل الخبرات وتعزيز القدرات التكنولوجية الوطنية.
--(بترا)