شريط الأخبار
العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة المغرب يحذر سكان 6 أقاليم من احتمالية اندلاع حرائق غابات بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف إسطنبول تستعد لاستضافة كونغرس الاتحاد الدولي للملاكمة 2026 الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى

تجارة الأردن : فرص واعدة لقطاع تكنولوجيا المعلومات في أوزبكستان وكازاخستان

تجارة الأردن : فرص واعدة لقطاع تكنولوجيا المعلومات في أوزبكستان وكازاخستان

القلعة نيوز- قال ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، إن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى جمهورتي أوزبكستان وكازاخستان تفتح آفاق تعاون اقتصادية جديدة مع بلدان وأسواق واعدة اقتصاديا.

وقال لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الجهود الملكية السامية تتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي في تنويع الأسواق التصديرية، بما يسهم في زيادة صادرات المملكة من الخدمات وتعزيز تنافسية القطاع، مؤكدا أن الانفتاح على أسواق جديدة يمثل خطوة استراتيجية مهمة لدعم الاقتصاد الأردني وخلق فرص استثمارية وتجارية مستدامة في المنطقة.
وأشار إلى أن زيارة جلالة الملك لمركز "أستانا هب" للتكنولوجيا، أكبر مجمع للشركات الناشئة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في آسيا الوسطى، كانت فرصة للاطلاع على مشاريع شركات تعمل في مجالات الخدمات الحكومية، والتعليم الإلكتروني، والخدمات اللوجستية، واستخدام التكنولوجيا في تطبيق القانون، مؤكدا أن هناك فرصا واعدة للتعاون مع الأردن في قطاعات واسعة تشمل التكنولوجيا وريادة الأعمال.
وزار جلالة الملك "أستانا هب" للتكنولوجيا، وهو أكبر مجمع للشركات الناشئة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في آسيا الوسطى، واستمع إلى شرح عن شركات تعمل في مجالات الخدمات الحكومية، والتعليم الإلكتروني، والخدمات اللوجستية، واستخدام التكنولوجيا في تطبيق القانون.
وأكد أن الاستفادة من هذه الخبرات وفرص الشراكات ستسهم في تعزيز الابتكار الرقمي ونقل المعرفة والتقنيات الحديثة إلى الأردن، بما يدعم مسيرة التحول الرقمي وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأشار المهندس الرواجبة، إلى أن الشركات الأردنية تمتلك خبرات واسعة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وريادة الأعمال، ما يؤهلها لدخول أسواق جديدة والمشاركة في مشاريع مبتكرة بالشراكة مع نظيراتها في أوزبكستان وكازاخستان، بما يسهم في نقل الخبرات وتعزيز القدرات التكنولوجية الوطنية.
--(بترا)