شريط الأخبار
نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة الرواشدة يلتقي المخرجة لينا التل ويؤكد العمل التشاركي يعزز الابداع الثقافي محافظ جرش يؤكد أهمية تعزيز الخدمات للمواطنين وزير الثقافة لـ "نسيم المشارفة " : أمثالكِ يرفعون من قيمة الإعلام الأردني أرنولد يوجه رسالة للاعبي منتخب العراق وجماهيره قبل مواجهة البحرين الملك سلمان يوجه بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن السعودي حتى نهاية 2026 لافروف: روسيا تقدر اهتمام زملائها الصينيين بالمهام التي حددها قادة البلدين تصريح "طريف" حول المغرب.. مدرب منتخب الأردن يكشف عن أمنيته في قرعة كأس العالم 2026 بوتين: انخفاض التضخم في روسيا أحد أهم النتائج في 2025 "سي بي إس نيوز" عن مسؤولين أمريكيين: إدارة ترامب تفكر في توسيع "حظر السفر" للولايات المتحدة أول ركلة جزاء ضائعة في كأس العرب 2025 خلال مباراة مصر والكويت وزير الثقافة و السفيرة التشيكية يبحثان تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الصديقين

جمعية رجال الأعمال تبحث ووفدا تونسيا تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

جمعية رجال الأعمال تبحث ووفدا تونسيا تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

القلعة نيوز- بحثت جمعية رجال الأعمال الأردنيين خلال استقبالها، اليوم الاثنين، وفدا من الوكالة العقارية الصناعية التونسية، سبل تعزيز التعاون المشترك والفرص المتاحة.

ويأتي اللقاء في إطار الجهود المشتركة لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الأردن وتونس.
وبحسب بيان الجمعية، رحّب عضو مجلس إدارة الجمعية أيمن علاونة، بالوفد مشيدًا بجهود شركة المدن الصناعية في تنظيم اللقاء الذي يعكس الحرص المشترك على تعزيز التعاون الاقتصادي وفتح آفاق جديدة للشراكة والاستثمار وتبادل الخبرات.
وأشار إلى دور المدن الصناعية المهم في دعم البيئة الاستثمارية، من خلال تطوير مدن صناعية متكاملة توفر بنية تحتية حديثة وحوافز جاذبة، ما يجعلها منصة مثالية للاستثمار الصناعي ومواكبة لأهداف رؤية التحديث الاقتصادي.
وأكد علاونة دعم الجمعية المتواصل لجهود تعزيز البيئة الاستثمارية وتحفيز النمو الصناعي، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني وتنافسته إقليميًا ودوليًا.
وأشار إلى دور الجمعية كمنصة فاعلة تمثل مصالح قطاعات اقتصادية متنوعة، لا سيما القطاع الصناعي الذي يضم 10 قطاعات صناعية متخصصة يشارك فيها نخبة من رجال الأعمال في المملكة، متطلعًا إلى المزيد من التعاون بين رجال الأعمال في البلدين، والسعي نحو توقيع مذكرات تفاهم تُرسّخ هذا التعاون وتدعم المشاريع المشتركة.
من جانبه، أكد مدير عام ورئيس وفد الوكالة العقارية الصناعية التونسية قيس الماجري، أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الشراكة الاقتصادية بين تونس والأردن، وفتح آفاق جديدة للاستثمار الصناعي، لا سيما في ظل ما تتمتع به المدن الصناعية الأردنية من بنية تحتية متطورة وحوافز مشجعة.
وثمّن جهود الجمعية في دعم بيئة الأعمال وتعزيز فرص التعاون المشترك، مشيرًا إلى أن الوكالة العقارية الصناعية في تونس تتطلع إلى توسيع مجالات التعاون وتبادل الخبرات مع نظيراتها في الأردن، بما يسهم في إقامة مشاريع صناعية وعقارية مشتركة تخدم المصالح الاقتصادية للبلدين الشقيقين.
--(بترا)