شريط الأخبار
قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات

"النقل النيابية" تبحث تطوير القطاع ودعم شركات الطيران الوطنية

النقل النيابية تبحث تطوير القطاع ودعم شركات الطيران الوطنية

القلعة نيوز- بحثت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، خلال اجتماعها اليوم الأربعاء، برئاسة النائب الدكتور أيمن البدادوة، واقع قطاع النقل في المملكة وسبل دعمه وتطويره، بحضور وزير النقل الدكتور نضال القطامين، ومدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات، ومدير عام الملكية الأردنية المهندس سامر المجالي، والرئيس التنفيذي لشركة دالاس أمجد المسلماني، وممثلين عن شركات الطيران المحلية.

وأكد البدادوة حرص اللجنة على الدفاع عن حقوق المواطنين ومتابعة تنفيذ الخطط والمشاريع بما يسهم في تحسين خدمات النقل، مشيراً إلى أهمية تعزيز التشريعات التي تدعم العاملين في القطاع وتذليل التحديات أمامهم.
بدورهم، أكد النواب: عبد الرؤوف الربيحات، ومصطفى العماوي، ومعتز أبو رمان، وتيسير العدوان، وطارق بني هاني، وجهاد مدانات، ومحجم الصقور، وزهير الخشمان، ونبيل الشيشاني، أن اللجنة ناقشت التحديات التي تواجه قطاع النقل وسبل رفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
من جانبه، استعرض الوزير القطامين أبرز الخطط الحكومية لتطوير منظومة النقل العام.
فيما أشار عربيات إلى دور النقل الجوي في دعم الحركة السياحية، مقدماً مقترحات لتعزيز قدرات شركات الطيران الوطنية وربطها بالمخصصات المالية اللازمة.
كما عرض المجالي لأبرز التحديات التي تواجه قطاع الطيران الوطني، مؤكداً أهمية توفير بيئة تنظيمية محفزة لتحسين أداء الرحلات الجوية وخدمات الركاب.
وطرح المسلماني مقترحاً لتسيير رحلات عارضة إلى أسواق جديدة مثل باكستان وكازاخستان، بما يعزز التعاون السياحي والاقتصادي.
وشدد ممثلو شركات الطيران المحلية على ضرورة معالجة قضايا أساسية، كتكلفة الوقود وتأمين الطائرات، في ظل المنافسة مع شركات إقليمية تحظى بدعم حكومي كبير، مؤكدين أن الدعم والتنسيق مع هيئة السياحة شكّلا خطوة إيجابية لدعم القطاع.
وأكدت اللجنة، في ختام اجتماعها، أهمية متابعة التوصيات المتعلقة بالشركات الاستثمارية، خاصة ما يتصل بملف الفيول، من خلال عقد لقاءات متخصصة مع الجهات المعنية.
وأشارت إلى أهمية مواصلة بحث ملف السياحة العلاجية مستقبلاً، بالتعاون مع وزارة النقل والجهات ذات العلاقة، بما يسهم في دعم القطاع وتعزيز دوره في خدمة المواطنين والاقتصاد الوطني.
--(بترا)