شريط الأخبار
تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب أجواء مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي

"النقل النيابية" تبحث تطوير القطاع ودعم شركات الطيران الوطنية

النقل النيابية تبحث تطوير القطاع ودعم شركات الطيران الوطنية

القلعة نيوز- بحثت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، خلال اجتماعها اليوم الأربعاء، برئاسة النائب الدكتور أيمن البدادوة، واقع قطاع النقل في المملكة وسبل دعمه وتطويره، بحضور وزير النقل الدكتور نضال القطامين، ومدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات، ومدير عام الملكية الأردنية المهندس سامر المجالي، والرئيس التنفيذي لشركة دالاس أمجد المسلماني، وممثلين عن شركات الطيران المحلية.

وأكد البدادوة حرص اللجنة على الدفاع عن حقوق المواطنين ومتابعة تنفيذ الخطط والمشاريع بما يسهم في تحسين خدمات النقل، مشيراً إلى أهمية تعزيز التشريعات التي تدعم العاملين في القطاع وتذليل التحديات أمامهم.
بدورهم، أكد النواب: عبد الرؤوف الربيحات، ومصطفى العماوي، ومعتز أبو رمان، وتيسير العدوان، وطارق بني هاني، وجهاد مدانات، ومحجم الصقور، وزهير الخشمان، ونبيل الشيشاني، أن اللجنة ناقشت التحديات التي تواجه قطاع النقل وسبل رفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
من جانبه، استعرض الوزير القطامين أبرز الخطط الحكومية لتطوير منظومة النقل العام.
فيما أشار عربيات إلى دور النقل الجوي في دعم الحركة السياحية، مقدماً مقترحات لتعزيز قدرات شركات الطيران الوطنية وربطها بالمخصصات المالية اللازمة.
كما عرض المجالي لأبرز التحديات التي تواجه قطاع الطيران الوطني، مؤكداً أهمية توفير بيئة تنظيمية محفزة لتحسين أداء الرحلات الجوية وخدمات الركاب.
وطرح المسلماني مقترحاً لتسيير رحلات عارضة إلى أسواق جديدة مثل باكستان وكازاخستان، بما يعزز التعاون السياحي والاقتصادي.
وشدد ممثلو شركات الطيران المحلية على ضرورة معالجة قضايا أساسية، كتكلفة الوقود وتأمين الطائرات، في ظل المنافسة مع شركات إقليمية تحظى بدعم حكومي كبير، مؤكدين أن الدعم والتنسيق مع هيئة السياحة شكّلا خطوة إيجابية لدعم القطاع.
وأكدت اللجنة، في ختام اجتماعها، أهمية متابعة التوصيات المتعلقة بالشركات الاستثمارية، خاصة ما يتصل بملف الفيول، من خلال عقد لقاءات متخصصة مع الجهات المعنية.
وأشارت إلى أهمية مواصلة بحث ملف السياحة العلاجية مستقبلاً، بالتعاون مع وزارة النقل والجهات ذات العلاقة، بما يسهم في دعم القطاع وتعزيز دوره في خدمة المواطنين والاقتصاد الوطني.
--(بترا)