شريط الأخبار
الأردن يطمئن على رعاياه ورعايا دول شقيقة على متن أسطول الصمود "الأونروا": عشرات آلاف الفلسطينيين يواجهون نزوحا متكررا في غزة النائب أروى الحجايا تفتح النار على برنامج يسعد صباحك ... عطوفة ابراهيم البواريد،، معقول انك ما تعرف اهل القطرانة؟! "مستقلة الانتخاب" تؤكد استعدادها لدعم السوريين في إجراء انتخاباتهم مركز الصحة الرقمية: توفير 2.7 مليون دينار من مخزون الأدوية مسؤول: حركة حماس "تحتاج لبعض الوقت" لدراسة خطة ترامب بشأن غزة "الاميرة غيداء " : الكشف المبكّر هو السّبيل الوحيد للتّغلّب على سرطان الثّدي هيئة البث الإسرائيلية: سلاح البحرية يعلن سيطرته على آخر سفن "أسطول الصمود" الأونروا: عشرات آلاف الفلسطينيين يجبرون على النزوح المتكرر بكلف باهظة اللجنة الدولية لكسر الحصار: موجة جديدة من السفن في طريقها إلى غزة الأمم المتحدة: الحديث عن منطقة آمنة في جنوب غزة "مهزلة" المحكمة الهولندية تأمر بمراجعة تصدير الأسلحة لإسرائيل ترامب يحذر من تسريح موظفين وإلغاء مشاريع إذا استمر الإغلاق الحكومي خريسات : لجان رقابية وجولات ميدانية استعدادا لموسم الزيتون في محافظة جرش النفط يتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ثلاثة أشهر ونصف الذهب في طريقه لتحقيق مكاسب للأسبوع السابع على التوالي أسعار النحاس تتجه لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق اليوم وحارة نسبيًا غدًا مفاجآت وتعديلات قد تُفشل الصفقة.. هل وافقت حماس على مبادرة ترامب؟ وما هي ملاحظاتها؟ وأين العقبة الرئيسية؟ وماذا بعد انتهاء المهلة؟.. آخر تفاصيل وتطورات ملف غزة وورقة “الفخ” الأمريكية موسكو تشدد على ضرورة ادخال المساعدات الإنسانية إلى غزة

أسعار النحاس تتجه لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان

أسعار النحاس تتجه لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان

القلعة نيوز- تتجه أسعار النحاس اليوم الجمعة، لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان، مع انخفاض بنحو 5 بالمئة فقط عن الرقم القياسي المسجل العام الماضي، وذلك بدعم من اضطرابات الإمدادات وضعف الدولار الأميركي والتفاؤل بشأن الطلب.

وقفزت العقود المستقبلية لأجل ثلاثة أشهر لليوم الثالث على التوالي لتتجاوز 10500 دولار للطن في بورصة لندن للمعادن، مسجلة زيادة بأكثر من 3 بالمئة هذا الأسبوع، وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي.
وقفزت أسعار النحاس بنسبة 20 بالمئة هذا العام، رغم المخاوف من أن الحرب التجارية بقيادة الولايات المتحدة قد تكبح النمو العالمي. كما جاء صعود أسعار النحاس بالتزامن مع استئناف مجلس الاحتياطي الفيدرالي خفض أسعار الفائدة، ما أضر بالدولار وجعل السلع المقومة بالعملة أكثر جاذبية للمشترين غير الأميركيين.
في الوقت نفسه، يسود التفاؤل بشأن الطلب على النحاس لاستخدامه في التحول بمجال الطاقة وكذلك في مراكز البيانات لدعم الذكاء الاصطناعي.
وارتفعت العقود المستقبلية بنسبة 0.4 بالمئة إلى 10531 دولاراً للطن في بورصة لندن للمعادن، معادلةً ذروة تداوله أمس الخميس، والتي كانت الأعلى منذ أيار 2024. وتداولت عند 10507 دولارات عند الساعة 10:56 صباحاً بتوقيت سنغافورة.
كما حققت المعادن الأساسية الأخرى أداءً جيداً هذا الأسبوع، حيث قفزت أسعار الزنك بأكثر من 4 بالمئة، مسجلةً أعلى مستوى لها هذا العام يوم الخميس. في الوقت نفسه، ارتفعت أسعار القصدير بنسبة 7 بالمئة وسط المخاوف بشأن الإمدادات من إندونيسيا.
واستقرت العقود المستقبلية للحديد عند 103.70 دولار للطن في سنغافورة، ولم تتغير كثيراً هذا الأسبوع. وتظل الأسواق المالية الصينية مغلقة بمناسبة عطلة وطنية.
--(بترا)