
القلعة نيوز- شارك الأردن في معرض التعليم والتدريب (MEETES) الذي أقيم في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، من خلال جناح خاص أعدته هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحت عنوان "ادرس في الأردن"، وذلك ضمن جهود المملكة لتعزيز مكانتها كوجهة إقليمية مميزة للتعليم والسياحة التعليمية.
وبحسب بيان الوزارة اليوم الأربعاء، يعد المعرض الذي تنظمه شركة "أيكون العالمية لتنظيم المعارض" في مركز جدة للمعارض والفعاليات الذي استمر لمدة 3 أيام، أحد أبرز الفعاليات المتخصصة في مجال التعليم والسياحة التعليمية.
وشارك في الجناح الأردني عدد من الجامعات والكليات الحكومية والخاصة، إضافة إلى أكاديميات متخصصة في مجالات الطيران، حيث قام القنصل العام الأردني في جدة السفير محمد حميد بزيارة المعرض والتجول بين أجنحة المؤسسات التعليمية الأردنية المشاركة.
يشار إلى أن وزارة التعليم العالي ترتبط بشراكة استراتيجية مع هيئة تنشيط السياحة التي تبذل جهودا كبيرة في دعم السياحة التعليمية في المملكة.
وتأتي هذه المشاركة تنفيذا للخطة التنفيذية لاستراتيجية استقطاب الطلبة الوافدين للأعوام (2023–2027)، التي أعدتها الوزارة بالتعاون مع الهيئة وأقرها مجلس الوزراء، بهدف زيادة أعداد الطلبة الدوليين وتعزيز تنافسية التعليم الأردني إقليميا ودوليا.
وشهد المعرض إقبالا واسعا من الطلبة وذويهم، خاصة على أجنحة وزارة التعليم العالي وهيئة تنشيط السياحة والجامعات الأردنية المشاركة.
--(بترا)