شريط الأخبار
مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد النشامى يواجهون غدا سويسرا وديا ضمن الاستعدادات لكأس العالم البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة السياحة: مؤشرات تعاف للسياحة وتحسن في حجوزات الفنادق وزير الصحة: بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزا بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري "قلق" إسرائيلي من أي اتفاق أميركي إيراني .. وترجيحات بحرب ثالثة 10 شهداء و16 جريحًا بغارات إسرائيلية على جنوبي لبنان طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه قتلى وجرحى جراء انهيار جزء من جسر في الهند (فيديو) مخالفات وإيقاف وإغلاق مطعم شاورما.. الغداء تكشف حصيلة جولاتها خلال العيد تغييرات جذرية على قرار وقف إطلاق النار.. “النتن ياهو” يواصل نقض العهود طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة المنفذ هتف الله أكبر.. شخص يهاجم آخرين بسكين في سويسرا

تمديد فترة تقديم طلبات المشاريع البحثية لصندوق دعم البحث العلمي والتطوير

تمديد فترة تقديم طلبات المشاريع البحثية لصندوق دعم البحث العلمي والتطوير

القلعة نيوز- مدد صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، فترة التقدم للجولة الثالثة من برنامج دعم المشاريع البحثية التطبيقية في الأمن الغذائي لعام 2025 حتى نهاية تشرين الثاني المقبل التي سبق وأطلقت في إطار مساعي الصندوق الرامية إلى تجسير الفجوة بين الأكاديميا والصناعة وتعزيز الابتكار التطبيقي وربط البحث العلمي باحتياجات القطاعات الصناعية ذات الأولوية.

وأوضح الصندوق في بيان اليوم الأربعاء، أن التمديد جاء حرصا منه لإتاحة الفرصة لمزيد من الباحثين والمؤسسات والشركات الصناعية التقدم للحصول على التمويل اللازم لمشاريعهم، لاسيما وأن هذا البرنامج هو أحد أبرز المبادرات التي ينفذها الصندوق منذ تأسيسه عام 1994 لدعم البحوث العلمية التطبيقية، وتشجيع الشراكات الفاعلة بين القطاعين الأكاديمي والصناعي، بهدف خدمة قضايا الأمن الغذائي في الأردن وتعزيز تنافسية الصناعات الغذائية الوطنية وتحقيق منظومة أمن غذائي مستدام.
يذكر أن البرنامج يشترط توافق المشروع المقدم مع الأولويات الوطنية في مجال الأمن الغذائي وأن يشمل إنشاء تجمع بحثي تطبيقي يضم باحثا أو فريقا بحثيا من جامعات أردنية أو مؤسسات بحثية وشركة صناعية وشركة ناشئة إن أمكن، لافتة إلى أن الصندوق سيستمر في عقد جلسات تعريفية للإجابة على استفسارات الباحثين والجهات الصناعية الراغبة بالمشاركة.
ويبلغ الحد الأعلى للتمويل 30 ألف دينار أردني، ويشمل كلا من الباحث والجهة البحثية والشركة الصناعية والشركة الناشئة، وأن مدة تنفيذ المشروع لا تتجاوز عامين من تاريخ توقيع الاتفاقية الثلاثية.
للراغبين بالاستفادة من هذا البرنامج زيارة الصفحة الرسمية للصندوق على موقع المجلس الأعلى ( https://www.hcst.gov.jo/ar/node/686 ) .
--(بترا)