شريط الأخبار
مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد النشامى يواجهون غدا سويسرا وديا ضمن الاستعدادات لكأس العالم البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة السياحة: مؤشرات تعاف للسياحة وتحسن في حجوزات الفنادق وزير الصحة: بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزا بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري "قلق" إسرائيلي من أي اتفاق أميركي إيراني .. وترجيحات بحرب ثالثة 10 شهداء و16 جريحًا بغارات إسرائيلية على جنوبي لبنان طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه قتلى وجرحى جراء انهيار جزء من جسر في الهند (فيديو) مخالفات وإيقاف وإغلاق مطعم شاورما.. الغداء تكشف حصيلة جولاتها خلال العيد تغييرات جذرية على قرار وقف إطلاق النار.. “النتن ياهو” يواصل نقض العهود طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة المنفذ هتف الله أكبر.. شخص يهاجم آخرين بسكين في سويسرا

جامعة البلقاء التطبيقية تعلن نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) للدورة الصيفية 2025

جامعة البلقاء التطبيقية تعلن نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) للدورة الصيفية 2025

القلعة نيوز:

أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية صباح اليوم الأربعاء الموافق 8 تشرين الأول 2025 نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) للدورة الصيفية 2025، وذلك خلال مؤتمر صحفي عقد في مركز الجامعة برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس الجامعة ورئيس اللجنة العليا للامتحانات.

وأكد الدكتور العجلوني أن الجامعة، ممثلة بوحدة التقييم والامتحانات العامة، أنهت جميع الإجراءات المتعلقة بتصحيح وتحليل النتائج ومراجعة الملاحظات بدقة عالية لضمان العدالة والشفافية في العملية الامتحانية، مشيراً إلى أن الامتحان جرى وفق أعلى المعايير الأكاديمية والفنية.

وأضاف أن عدد الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة التي تقدم طلبتها لهذه الدورة بلغ (54) كلية، وأن عدد الطلبة المشتركين في الامتحان وصل إلى (8362) طالباً وطالبة، منهم (8351) من المنتظمين و(11) من فئة المستنفذين، موزعين على (118) تخصصاً أكاديمياً وفنياً.

وأوضح أن عدد الطلبة الذين استكملوا متطلبات النجاح في هذه الدورة بلغ (5208) طالباً وطالبة، بنسبة نجاح عامة بلغت (62.3%)، وهي نسبة قريبة من معدلات النجاح في الدورات السابقة. كما أشار إلى أن عملية استخراج النتائج اعتمدت على منهجية علمية دقيقة تراعي مستويات الصعوبة والتمييز في الأسئلة، ومرت بمراحل مراجعة فنية متعددة قبل اعتماد النتائج النهائية.

وأعلن العجلوني أسماء الطلبة الأوائل على مستوى المملكة في تخصصاتهم المختلفة، حيث جاء في المقدمة:
• محمد نافع حسن الزريقات – كلية الأمير فيصل التقنية / تخصص الإلكترونيات بمعدل 97.7%
• عبد الرحمن عبد الله عمر عمان – كلية الزرقاء التقنية / تخصص الهندسة الميكانيكية بمعدل 97.4%
• إسراء محمد عبد ستار – كلية الدعوة وأصول الدين / تخصص الدعوة والخطابة بمعدل 96.5%
• محمد عمر محمد طلفاح – كلية عمان الجامعية / تخصص العلوم المالية والإدارية بمعدل 95.2%
وتتوالى بقية الأسماء في قائمة المتميزين من مختلف الكليات والبرامج الأكاديمية.

وفي ختام المؤتمر، وجّه رئيس الجامعة شكره لكافة العاملين في وحدة التقييم والامتحانات العامة على جهودهم الكبيرة في تنفيذ الامتحان وتصحيح نتائجه، مثمناً دور وسائل الإعلام الوطنية في مواكبة نشاطات الجامعة وإبراز إنجازاتها الأكاديمية.

وأكد الدكتور العجلوني أن جامعة البلقاء التطبيقية ماضية في رسالتها الوطنية لتطوير التعليم التطبيقي وتعزيز مخرجاته بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل، وبما يسهم في خدمة التنمية الوطنية الشاملة في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.

وتتمنى جامعة البلقاء التطبيقية لجميع طلبتها مزيداً من النجاح والتوفيق، مؤكدة التزامها الدائم برفع جودة التعليم وتعزيز ثقافة التميز في مختلف كلياتها وبرامجها الأكاديمية.