شريط الأخبار
النائب طهبوب تحذر من حساسية تملك غير الأردنيين للأراضي وتطرح تعديلات لصون الأمن المائي والزراعي "التربية" تعتمد هيكلا إداريا جديدا بـ 3 أمانات عامة لتحديث قطاع التعليم ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني ابو تايه: هناك حرب على البوادي الشمالية والوسطى والجنوبية إيران: لا محادثات حاليا مع واشنطن .. ومباحثات عُمان بشأن هرمز ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام اعتداء جديد يغرق طريق عمّان - إربد بالظلام الصبيحي يوضِّح خيارات التّقاعُد المُبكِّر العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية" المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية وكالة: إخماد حريق في مصفاة نفط بمجمع بيجي العراقي البدور: سيتم تكريم المؤسسات التي جسدت مسؤوليتها ضد المخدرات ترامب: هناك اتفاق بشأن مضيق هرمز وسيكون هناك اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني محكمة إسرائيلية تعلق خطة بن غفير لمحاصرة الأسرى الفلسطينيين بالتماسيح نتائج الجولتين السادسة والسابعة |بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين الاتحاد يعقد مؤتمراً صحفياً الخميس لتقديم الزاكي مدربا للنشامى قرارات حكومية لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان بعمر 15 عاما .. وفاة لاعب برازيلي بعد إصابته بطلق ناري خلال بطولة لكرة القدم الفيصلي يباشر تدريباته في العقبة

200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر

200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر

القلعة نيوز:
ارتفعت أسعار الذهب في مصر إلى قمة تاريخية جديدة، بعد زيادة غير مسبوقة في يوم واحد الأربعاء، بلغت 200 جنيه.

وسجل عيار 21 الأكثر تداولا في مصر 5430 جنيها مساء الأربعاء، بارتفاع تجاوز 120 جنيها في يوم واحد، فيما سجل عيار 24 اليوم 6205 جنيهات، وفقا لمنصة آي صاغة، وجاءت الزيادة انعكاسا للزيادات العالمية التاريخية بعد كسر سعر الذهب حاجز 4000 دولار للأونصة.

إلى ذلك، قال نائب رئيس شعبة الذهب والمجوهرات بالغرفة التجارية لطفي المنيب، إن الصعود في أسعار الذهب بالسوق المحلية جاء مدعوما بصعود البورصات العالمية.

وأشار إلى تسجيل سعر الأونصة عالميا 4040 دولارا في قمة تاريخية جديدة، موضحا أن هذا الارتفاع جاء نتيجة الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة الأمريكية، والذي أثر بشكل كبير على الأسواق، مع احتمالية استمرار الأزمة وعدم حلها في الوقت الراهن، ما دفع المستثمرين والأفراد إلى التحوط بشراء الذهب.

فيما قال إيهاب واصف، رئيس شعبة الذهب والمعادن الثمينة باتحاد الصناعات، إن استمرار ارتفاع أسعار الذهب عالميا وتسجيلها مستويات قياسية جديدة يدفع السوق المحلية إلى تجاهل أي عوامل قد تحد من الصعود، بما في ذلك تراجع سعر صرف الدولار أمام الجنيه المصري في البنوك الرسمية، أو تباطؤ معدل التضخم للشهر الرابع على التوالي.

وأكد واصف، أن زخم الارتفاع العالمي هو المحرك الرئيسي للأسعار المحلية حاليا، موضحا أن الارتفاع العالمي مدعوم بتصاعد الطلب على الملاذات الآمنة نتيجة القلق من احتمالات إغلاق الحكومة الأمريكية والتوترات الجيوسياسية.

المصدر: RT + وسائل إعلام مصرية