شريط الأخبار
وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام الفايز يُلقي كلمة بمؤتمر قمة البوسفور الـ16 في إسطنبول إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة البلبيسي تطلع على تنفيذ برنامج تعزيز قدرات العاملين في الصفوف الأمامية النائب بني خالد يوجه سؤلًا نيابيًا حول كيفية إيصال الاعلاف لأصحاب الحوزات الحقيقة لمربي الثروة الحيوانية وزير العمل يؤكد أهمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في تشغيل الشباب كنعان: الاستيطان والمستوطنون عنوان انتهاكات الاحتلال في الضفة الغربية والقدس الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الصيني العقيد المساعيد يكرّم عددا من مرتب غرفة العمليات وزير الأوقاف يبحث ونظيره الفلسطيني تعزيز التعاون لخدمة الحجاج الرواشدة في رسالة شكر لموظفي وزارة الثقافة : تفانيكم وإخلاصكم في أداء مهامكم محل فخر واعتزاز الملك يبدأ زيارة إلى اليابان السبت في مستهل جولة عمل آسيوية أسعار الذهب في الأردن اليوم الخميس "فيفا" يطلق "جائزة السلام" وترامب أبرز المرشحين هل ستتأثر حركة المسافرين في مطارات الأردن بهذا الأمر .. ! وصفات طبيعية وآمنة لإنبات الشعر وتحفيزه ستيك على الطريقة اليابانية طرق بسيطة لمعالجة مشكلة المسام الواسعة لدى الفتيات كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟

الأردن يوقع اتفاقية تمويل بقيمة 47 مليون يورو مع ألمانيا لتعزيز الأمن المائي

الأردن يوقع اتفاقية تمويل بقيمة 47 مليون يورو مع ألمانيا لتعزيز الأمن المائي

القلعة نيوز- وقعت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينه طوقان، اتفاقية تمويل مع بنك التنمية الألماني والخاصة بمشروع "تطوير مصادر جديدة للمياه" في الأردن بقيمة 47 مليون يورو.

وبحسب بيان للوزارة اليوم الخميس، تعكس هذه الاتفاقية الشراكة الاستراتيجية المستمرة بين الأردن وألمانيا، ودعم ألمانيا للأولويات التنموية وفقا للاستراتيجية الوطنية للمياه ورؤية التحديث الاقتصادي.
ووقع عن الجهة المستفيدة وزير المياه والري رائد أبو السعود، وعن الجانب الألماني رئيسة مشاريع المياه والبيئة في منطقة الشرق الأوسط لدى بنك التنمية الألماني جوديث إيتسلر، ومدير مكتب بنك التنمية الألماني في الأردن ماتياس شميدت روزن، بحضور سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى المملكة الدكتور بيرترام فون مولتكه.
ويهدف المشروع إلى تحسين إمدادات المياه من خلال الاستخراج المستدام وتحلية المياه المالحة وتعزيز القدرة على التكيف مع التغير المناخي، تماشيا مع الجهود الوطنية لضمان الأمن المائي.
من جانبه، علق السفير فون مولتكه قائلا "يشهد الأردن أحد أصعب مواسم الصيف منذ عقود من حيث توفر المياه، وتقدم ألمانيا دعما كبيرا للأردن لمساعدته في مواجهة هذه التحديات، حيث يعد تعزيز إمدادات المياه أحد المجالات التي نعمل فيها، على سبيل المثال من خلال دعمنا للمشروع المخطط له الناقل الوطني للمياه من العقبة إلى عمان، ويساهم هذا المشروع في تحقيق الهدف ذاته".
وأضاف "أهنئ الأردن على التقدم الذي أحرزه في تقليل فاقد المياه، وتعزيز كفاءة الطاقة، ومعالجة مياه الصرف الصحي لاستخدامها في الري، وقيادة التحضيرات للمرحلة النهائية من مشروع الناقل الوطني، ومع ذلك ما تزال هناك تحديات كبيرة أمامنا، مثل استمرار ارتفاع نسب فاقد المياه والحاجة إلى استثمارات ضخمة، وتحقيق الاستدامة المالية في القطاع ورفع مستوى الوعي بشأن ندرة المياه الشديدة، وهي أمور تتطلب اهتمامنا الكامل وستواصل ألمانيا دعمها للأردن في هذا المسعى".
-- (بترا)