شريط الأخبار
الأردنيون يتحضّرون لدعم منتخب النشامى في نهائي كأس العرب الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء

المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين

المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين

القلعة نيوز:
تجتمع شركات التكنولوجيا الرائدة ومشغلو الخدمات اللوجستية من روسيا والإمارات، إلى جانب صناديق الاستثمار، لمناقشة الشراكات الاستراتيجية ضمن منتدى مجلس الأعمال الإماراتي الروسي بدبي.

وينظم مجلس الأعمال الإماراتي الروسي، بدعم من وزارة الصناعة والتجارة الروسية ومؤسسة روسكونغرس ومجموعة ماراثون للاستثمار، المنتدى الأول للأعمال بين روسيا والإمارات العربية المتحدة في دبي بتاريخ 10 ديسمبر 2025. ويُعتبر هذا الحدث محوراً رئيسياً في جدول الأعمال الاقتصادي لروسيا ودولة الإمارات، كما يُخطط لعقده سنوياً.
وسيشارك في المنتدى ممثلون عن الشركات الروسية والإماراتية الرائدة، وصناديق الاستثمار، والشركات الناشئة في مجالات التكنولوجيا، ومشغلو الخدمات اللوجستية. وتشمل القطاعات الرئيسية الصناعات الكيميائية والبتروكيميائية، والمجمع الزراعي الصناعي، وصناعة السلع الاستهلاكية، وتجارة التجزئة، وقطاع الضيافة (الفنادق والمطاعم والمقاهي)، وتقنية المعلومات، والصناعات التقنية المتقدمة.
يُقام المنتدى في إطار الاجتماع الثاني عشر للجنة الحكومية المشتركة الروسية الإماراتية للتعاون التجاري والاقتصادي والتقني، الذي سيعقد أيضاً في 10 ديسمبر في دبي. وتركّز اللجنة الحكومية المشتركة على تعزيز الشراكات الاستراتيجية، وزيادة الاستثمارات المتبادلة، وتطوير التعاون التقني. ومن المتوقع أن يشارك في المنتدى كل من معالي عبدالله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة في دولة الإمارات، ومعالي وزير الصناعة والتجارة أنطون أليخانوف في روسيا، بصفتهما الرئيسين المشتركين للجنة.
سيُفتتح المنتدى بجلسة عامة بعنوان "مستقبل متوازن: فرص متاحة أمام البلدين". وسيناقش المتحدثون خلالها الوضع الراهن وآفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين، بالإضافة إلى استراتيجية مجلس الأعمال الإماراتي الروسي وخطة عمله. وفي الجلسات المتخصصة، سيتناول المشاركون آليات التعاون الاستثماري، وإطلاق المسار الصناعي والابتكاري الإماراتي الروسي الأول، فضلاً عن مجالات وأدوات جديدة لتعزيز حجم التبادل التجاري بين روسيا ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
ويعكس برنامج المنتدى أبرز مجالات التعاون بين روسيا ودولة الإمارات، بدءاً من الاستثمار والتكنولوجيا ووصولاً إلى التجارة والخدمات اللوجستية. حيث جلسة "فرص الاستثمار" ستركّز على المشاريع والآليات الهادفة إلى إنشاء منصة استثمارية مشتركة بين روسيا ودولة الإمارات، في حين أن جلسة "مسار الابتكار الصناعي الروسي – الإماراتي" ستشهد الإطلاق الرسمي لبرنامج تسريع للشركات التكنولوجية الروسية والشركات الناشئة في دولة الإمارات، كما ستوفر منصة لمناقشة آفاق تبادل التكنولوجيا بين البلدين. ويُختتم البرنامج بجلسة بعنوان "ممرات التصدير ومراكز الخدمات اللوجستية" تهدف إلى تطوير مسارات التجارة، وتنويع التدفقات التجارية، وابتكار حلول مستدامة.

المصدر: RT