شريط الأخبار
الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء)

الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة"

الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة
القلعة نيوز:
شارك عدد من أعضاء هيئة التدريس من كلية الآداب والعلوم في جامعة عمّان الأهلية بأعمال المؤتمر الدولي الذي نظّمه المنتدى العالمي للوسطية بعنوان "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة: الفرص والتحديات"، بمشاركة شخصيات سياسية وبرلمانية وأكاديمية من الأردن وعدد من الدول العربية والإسلامية.

وقد افتُتِح المؤتمر برعاية دولة أحمد عبيدات، رئيس الوزراء الأسبق، الذي أكّد أن المرأة تمثل الركن الأساسي في الأسرة، وأن تمكينها يعدّ مدخلاً رئيساً للحفاظ على تماسك المجتمع.

من جانبه، أشار الأمين العام للمنتدى المهندس مروان الفاعوري إلى أن تعزيز منعة الأسرة يشكل محطة مهمة في تمكينها ودعم دورها المجتمعي وفقاً للقيم العربية والإسلامية.

وتضمنت جلسات المؤتمر الأولى أوراقاً بحثية تناولت دور المؤسسات التربوية في بناء أسرة مستقرة، وأثر وسائل التواصل الاجتماعي على العلاقات الأسرية، والتحديات التي تواجه الأسرة في ظل التحولات السريعة. كما ناقشت أوراق اليوم الثاني محاور فكرية وعلمية ركزت على الشراكة بين الدولة والمجتمع المدني في البناء الأسري، والأسرة بين الاتفاقيات الدولية والشريعة الإسلامية، وتمكين الأسرة وأثره في نهضة الأمة وقوة الدولة.

وقد شهد المؤتمر حضوراً فاعلاً من أعضاء الهيئة التدريسية، ممثلين بـ الدكتور عبدالله الطراونة، والدكتور عمار المحارمة، والمدرسة رنا القيسي، والمدرسة آية خلف، الذين تابعوا أعمال الجلسات وشاركوا في الحوارات والنقاشات التي أثرت مداولات المؤتمر وأسهمت في إثراء الفهم الأكاديمي للقضايا الاجتماعية المعاصرة.

وتأتي مشاركة أعضاء هيئة التدريس من جامعة عمان الاهلية في هذا الحدث انسجاماً مع رؤية الجامعة في تعزيز الوعي الفكري والبحثي لدى كوادرها الأكاديمية، وتمكينهم من المساهمة في معالجة قضايا المجتمع بروح علمية مسؤولة.