شريط الأخبار
"الوزير الأسبق قفطان المجالي " يقود جاهة خطبة كبرى لـ" عشائر البرارشة والقرالة خاصة ( فيديو +صور ) ‏الرواشدة يرعى حفل توزيع شهادات التفوق في مسابقة انا موهوب مجمع الشفاء الطبي: الوضع الصحي في غزة كارثي والمستشفيات عاجزة عن إنقاذ الحياة وزير الطاقة يتفقد غرفة المراقبة والتحكم بشركة توزيع الكهرباء المالية النيابية: نسعى لإقرار الموازنة قبل نهاية كانون الثاني لضمان استمرارية المشاريع الأونروا تجدد الدعوات لإدخال المساعدات لقطاع غزة مع اقتراب الشتاء بدء مباحثات أميركية صينية في ماليزيا لتخفيف التوتر السعودية تنفذ حكم القتل تعزيرا بحق أردني في مكة المومني:رئيس الوزراء يتابع الزيارات الميدانية ضمن خطط مؤسسية وتقارير دورية الأردن الثالث عربيا في مؤشر الفجوة بين الجنسين لعام 2025 بنسبة 65.5% مطالب بإحياء الحرف التراثية في عجلون وصون الموروث الشعبي الصادرات الوطنية للاتحاد الأوروبي ترتفع 30.9 % بفضل جودتها الأردن يواصل رسم ملامح مرحلة من الحضور الإنتاجي والتجاري بالأسواق العالمية الملك يفتتح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة الـ20 غدا 1.6 مليار دينار قدرات إنتاجية سنوية لقطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية أجواء لطيفة اليوم وغدًا مهرجان الهجن والشعر النبطي الخامس .. رعاية سامية من ولي العهد وجهود كبيرة لمستشارية العشائر "الأمير فهد بن جلوي آل سعود ".. مثال التواضع والقرب من الناس وانطلاقة عالمية ( فيديو ) سألته...اللبير كامو والغريب شاهد بالفيديو .... النائب أروى الحجايا تتحدث لـ "القلعة نيوز " خلال فعاليات مهرجان الأردن لسباق الهجن والشعر النبطي

دورة حول التطبيقات المتعلقة بالتجارة الدولية

دورة حول التطبيقات المتعلقة بالتجارة الدولية

القلعة نيوز- نظمت جمعية المصدرين الأردنيين دورة تدريبية متخصصة بعنوان "تطبيقات في أعمال التجارة الدولية"، بمشاركة عدد من العاملين في قطاع التصدير والمستوردين والمهتمين بالشؤون التجارية والمصرفية.

وحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، قال رئيسها العين أحمد الخضري، إن هذه الدورة تأتي في إطار جهود الجمعية لتعزيز قدرات العاملين في قطاع التصدير، ورفع كفاءتهم في التعامل مع المتطلبات الحديثة للتجارة الدولية، مؤكداً أن تطوير المعرفة الفنية في هذا المجال يشكل أحد الركائز الأساسية لزيادة تنافسية الصادرات الأردنية في الأسواق العالمية.
وبين أن الدورة التي قدمها الخبير المصرفي المعتمد ماهر الغنام، تناولت مجموعة من المحاور العملية المهمة التي تمس النشاط التصديري بشكل مباشر، من أبرزها أعمال التجارة الدولية المركزية، الاعتمادات المستندية المتقدمة، بوالص التحصيل المستندية، الحوالات المصرفية، خطابات الضمان، بالإضافة إلى شروط النقل والتسليم وفق Incoterms 2020، مشيراً إلى أن الإلمام بهذه المفاهيم يعزز الثقة بين المصدرين والمستوردين ويسهم في الحد من المخاطر التجارية والمالية.
وبين أن الجمعية تولي اهتماماً خاصاً بتدريب كوادر الشركات والمؤسسات العاملة في مجال التصدير، انسجاماً مع رؤيتها في دعم بيئة الأعمال الأردنية وتسهيل اندماجها في منظومة التجارة العالمية، مشيراً إلى أن الجمعية تعمل بشكل مستمر على تنفيذ برامج نوعية تسهم في تمكين المصدرين وتزويدهم بأحدث المعارف في المجالات المالية والتجارية واللوجستية.
وأكد الخضري أن الجمعية ستواصل تنفيذ برامج تدريبية متخصصة تلبي احتياجات المصدرين الأردنيين وتواكب التطورات في بيئة التجارة الدولية، دعماً للجهود الوطنية الرامية إلى زيادة الصادرات وتنويع الأسواق وتعزيز النمو الاقتصادي.
-- (بترا)

س ص/أ م/ب ط