شريط الأخبار
العقبة تُشيد باليقظة الأمنية: دعم مطلق للأجهزة الأمنية بعد عملية الرمثا فعاليات شعبية في البادية الشمالية تُثمن جهود الأجهزة الأمنية بالقضاء على أوكار الشر في كل مكان الرواشدة " يُكرّم مدير مديرية المسرح في الوزارة بعد انتهاء مهامه عمله تقديرًا لجهوده الإبداعية " الشيخ علوان الشويعر "يُشيد باحترافية الأجهزة الأمنية ودورها الكبير في حماية الوطن الملكة رانيا في الجامعة الأردنية… حضور يختصر المسافة ويعمّق المحبة المصري: عملية الرمثا رسالة واضحة بأن أمن الأردن محصّن ولا مكان للتطرف بيننا من جهاز محمول.. تحفيز كهربائي منخفض التردد قد يقوّي عظام النساء متى تصبح سماعات الأذن خطيرة؟ 8 أخطاء مكياج تجعلكِ تبدين أكبر سناً خرافات شائعة حول قشرة الرأس تسريحات شعر عروس 2026 المفرودة الكلاسيكية سمّ النحل يقتحم عالم التجميل.. لسعة طبيعية تعيد للبشرة شبابها بعد ضبطها بالمطار .. قرار قضائي بحبس شخصين في قضية المطربة بوسي التنفيذ القضائي تحذر: تفعيل الحجز الإلكتروني بعد إشعار الـSMS ومخالفة المركبات المخالِفة نفاذ قانون خدمة العلم بعد نشره بالجريدة الرسمية- رابط "نملة الشارقة".. اكتشاف نوع نادر من النمل في الإمارات كوريا الجنوبية ترفع حالة التأهب إثر سادس إصابة بحمى الخنازير دراسة صادمة.. ماذا يعني وجود صراصير في منزلك؟ الاكتئاب وتساقط الشعر وآلام الظهر.. كلها مرتبطة بنقص فيتامين واحد وفيات الأربعاء 26-11-2025

ممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن يزور القوة البحرية والزوارق الملكية

ممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن يزور القوة البحرية والزوارق الملكية

القلعة نيوز- زار ممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن نيكولاس بورنيات، اليوم السبت، قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية، وكان في استقباله قائد القوة، بحضور مديرة شؤون المرأة العسكرية في القوات المسلحة الأردنية.

واستمع الوفد الضيف إلى إيجاز عن أبرز إنجازات القوة البحرية في مجال تمكين المرأة ودمج النوع الاجتماعي في العمليات العسكرية البحرية، وجرى مناقشة سبل تعزيز التعاون بين الجانبين لتطوير دور المرأة في القطاعات العسكرية.
كما ناقش الحضور أهمية الشراكة مع المنظمات الدولية لتبادل الخبرات والمعرفة، ومواصلة دعم جميع الجهود الرامية إلى إبراز مهام وواجبات المرأة لتعزيز دورها في مختلف المجالات.
من جهته، أعرب نيكولاس بورنيات عن تقديره للجهود التي تبذلها القوة البحرية والزوارق الملكية في مجال تمكين المرأة، مؤكداً استمرار التعاون القائم مع القوات المسلحة الأردنية لهذه الشراكة التي تسهم في دعم المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة في مختلف القطاعات، بما فيها القطاع البحري.
يُشار إلى أن هذه الجهود تأتي انسجاماً مع خطة العمل الوطنية الأردنية لتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم (1325) حول المرأة والأمن والسلام (JONAP)، حيث تم صياغة استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي كإطار سياسي وطني على مستوى القوات المسلحة الأردنية، انطلاقاً من جهود المملكة الحثيثة في دعم الأمن والاستقرار على الصعيدين الوطني والإقليمي.
--(بترا)