شريط الأخبار
ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية ويواصل الضغط على برشلونة رسالة من إليسا: لبنان يريد السلام مسؤولين أمريكيين: إسرائيل تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجددًا المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات

ديرانية: الطلب على الدينار الأردني قوي وثابت بدعم من تحويلات المغتربين

ديرانية: الطلب على الدينار الأردني قوي وثابت بدعم من تحويلات المغتربين
القلعة نيوز:
قال أمين سر جمعية الصرافين الأردنيين، علاء ديرانية، إن الطلب على الدينار الأردني ما يزال مستقراً وقوياً عند مستوياته المعتادة، مدعوماً بزيادة تحويلات الأردنيين العاملين في الخارج.

وأضاف ديرانية أن قطاع الصرافة يشهد هدوءاً نسبياً في التعاملات، سواء على العملات العربية أو الأجنبية، وهو ما يعكس الثقة الكبيرة في استقرار الدينار الأردني والسوق المحلي بشكل عام.

وبيّن أن تراجع العملات الأوروبية أمام الذهب خلال الفترة الأخيرة كان متوقعاً، خاصة بعد قرار خفض سعر الفائدة على الدولار الأمريكي، الذي أدى إلى ارتفاع ملحوظ في أسعار الذهب عالمياً.

وعلى الصعيد الدولي، تراجع الدولار الأمريكي يوم الثلاثاء قبيل اجتماعات البنوك المركزية العالمية، وسط توقعات بخفض جديد لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.

وبحسب وكالة "بلومبيرغ”، انخفض مؤشر الدولار – الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من ست عملات رئيسية – بنسبة 0.19% ليصل إلى 98.58 نقطة، بينما ارتفع الين الياباني بأكثر من 0.6% ليسجل 151.855 للدولار. كما صعد اليورو إلى أعلى مستوى له في أسبوع عند 1.1668 دولار، وارتفع الجنيه الإسترليني إلى 1.3368 دولار، والدولار الأسترالي إلى 0.6563 دولار، والدولار النيوزيلندي إلى 0.5782 دولار.

وفي أسواق الأسهم، سجلت المؤشرات الأمريكية الرئيسية مكاسب جماعية، حيث ارتفع مؤشر داو جونز الصناعي 161 نقطة ليبلغ 47,706 نقاط، وصعد مؤشر ناسداك 190 نقطة ليصل إلى 23,827 نقطة، كما ارتفع مؤشر "ستاندرد آند بورز 500” بنحو 15 نقطة إلى 6,890 نقطة. في المقابل، تراجع سعر خام غرب تكساس الوسيط إلى 59.96 دولارًا للبرميل.