شريط الأخبار
وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة

افتتاح مقر فرع نقابة الصحفيين في الزرقاء

افتتاح مقر فرع نقابة الصحفيين في الزرقاء

القلعة نيوز- افتتح نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني، اليوم السبت، مقر فرع النقابة في محافظة الزرقاء، بحضور أعضاء مجلس النقابة وجمع من الصحفيين وأعضاء الهيئة العامة في المحافظة.

وأكد المومني، أن مجلس النقابة يعمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بالمستوى المعيشي والمهني لأعضاء الهيئة العامة، مشيرا إلى أن افتتاح فرع الزرقاء يشكل خطوة نوعية نحو تعزيز حضور النقابة في المحافظات وتوسيع مظلتها الخدمية والثقافية.
وأشار إلى ضرورة استثمار المقر الجديد في عقد الأمسيات والندوات والمحاضرات، وإطلاق مبادرات تثقيفية وتدريبية، بما يسهم في ترسيخ الوعي الإعلامي وتعزيز التشاركية مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في الزرقاء.
وبين أن النقابة ماضية في متابعة ملف منتحلي مهنة الصحافة، إذ جرى تحويل نحو 122 شخصا ينتحلون صفة صحفي إلى الادعاء العام، حماية للمهنة والحفاظ على هيبتها من الدخلاء.
وأعرب المومني، عن اعتزازه بجهود لجنة الفرع التي بذلت عملا دؤوبا لاستكمال تجهيز المقر، ليكون هذا الافتتاح عنوانا لمرحلة جديدة من الحضور النقابي الفاعل في الميدان.
من جانبه، أكد رئيس فرع الزرقاء الزميل الدكتور ماجد الخضري، أن المقر الجديد سيكون منبرا إعلاميا وثقافيا، ومركز إشعاع للحوار والمسؤولية الوطنية.
وأشار إلى أن لجنة الفرع ستعمل على تحسين الخدمات المقدمة لأعضاء النقابة، وإعادة إدخال منطقة إسكان الصحفيين ضمن حدود التنظيم، واستثمار أراضي النقابة في شارع مكة "شارع 36" والزرقاء الجديدة لإقامة مشاريع تنموية توفر فرص عمل للزملاء الصحفيين، خصوصا المتعطلين عن العمل، من خلال التعاون مع الجامعات والبلديات والمؤسسات الإعلامية المحلية.
بدوره، أفاد عضو اللجنة الزميل خالد الخريشا، أن الفرع سيبقى حاضنة للإعلام المهني ومنبرا للتفاعل الإيجابي مع مختلف مؤسسات الدولة في الزرقاء، وجسرا للتواصل بين النقابة والمجتمع المحلي، لافتا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تنفيذ خطط وبرامج نوعية تهدف إلى تعزيز حضور النقابة ودورها في المحافظة.
وعلى هامش الافتتاح، دار حوار مفتوح بين مجلس النقابة وأعضاء الهيئة العامة في الزرقاء، جرى خلاله طرح عدد من القضايا التي تهم الصحفيين ومناقشة سبل تطوير الأداء النقابي والمهني، كما عقد مجلس النقابة أولى جلساته في مقر الفرع الجديد.
--(بترا)