شريط الأخبار
الأجهزة الأمنية تحقق بحادثة اعتداء على عائلة شمالي المملكة إدارة السير تعلن خطة مرورية خاصة بعيد الأضحى بمشاركة 1254 رقيب سير أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 حقيبة وهمية وعداوة حقيقية تؤكد .P-Life Japan Inc تحقيق طفرة علمية في التمثيل الحيوي الميكروبي للبلاستيك Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو الاردن يضع بصمة ريادية في ملف الاسكان والتطوير الحضري عالميا تفاصيل الرعاية الصحية والخدمات الميدانية للحجاج الاردنيين في المشاعر المقدسة الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال

حسان: تلفريك الكرك سيربط القلعة بمسارات تنموية تخدم المجتمع

حسان: تلفريك الكرك سيربط القلعة بمسارات تنموية تخدم المجتمع

القلعة نيوز - أكد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، أنّ نهج الحكومة ارتكز على العمل الميداني إنفاذا لتوجيهات جلالة الملك في كتاب التكليف السامي، مشيرا إلى أن مجلس الوزراء عقد أولى جلساته في الكرك قبل عام تقريبا، وتم التوافق خلالها مع ممثلي الهيئات المنتخبة على الرؤية التنموية للمحافظة، والمشاريع والبرامج والأولويات في كل قطاع للعام الحالي والأعوام المقبلة وهي تخضع للمتابعة المستمرة لضمان تنفيذها.

وبناء على توجيهات جلالة الملك فيما يخص مشروع تلفريك الكرك، قال رئيس الوزراء خلال كلمة ألقاها في لقاء جلالة الملك مع وجهاء وممثلين عن أبناء وبنات الكرك إن الحكومة ستستكمل الدراسات المرتبطة بالمشروع للبدء بالتنفيذ في القريب العاجل، ليكون رافعة مهمة للسياحة في المحافظة، فضلا عن دوره بربط قلعة الكرك بمسارات تنموية أوسع تخدم المجتمع المحلي.

وأضاف رئيس الوزراء أن الحكومة أنهت أعمال تطوير موقع قلعة القطرانة الأثري ليساهم في إثراء وتعزيز قطاع السياحة بالكرك، إذ تم ربطه بالمسارات السياحية ضمن مشروع متكامل لتطوير القلاع والقصور الصحراوية.

وأكد رئيس الوزراء مواصلة الحكومة العمل على عدة مشاريع في الكرك، في قطاعات حيوية بالإضافة إلى السياحة، مثل الصناعة والزراعة والصحة والنقل والتعليم.