شريط الأخبار
عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ الرئيس الألماني: الحرب على إيران خطأ كارثي وينتهك القانون الدولي "قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة في بعض عقود الغاز المسال طويلة الأجل هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات لا مبرر للهلع

وزير البيئة يؤكد أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني

وزير البيئة يؤكد أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني

القلعة نيوز- أكد وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، أهمية الشراكة مع الجمعيات البيئية ومؤسسات المجتمع المدني في إقليم الجنوب، في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.

وأشاد سليمان خلال لقائه اليوم الأحد، في لواء البترا رؤساء وممثلي الجمعيات البيئية ومؤسسات المجتمع المدني في إقليم الجنوب بالدور الذي تضطلع به الجمعيات من خلال المبادرات والمشاريع الميدانية الهادفة إلى حماية البيئة ونشر الوعي البيئي، مؤكدًا حرص الوزارة على بناء شراكات فاعلة مع مؤسسات المجتمع المدني في جميع المحافظات، بما يسهم في الارتقاء بالعمل البيئي المؤسسي والميداني.

وجاء اللقاء الذي حضره الأمين العام الدكتور عمر عربيات، ومتصرف لواء البتراء سطام المجالي وممثلين عن سلطة إقليم البترا وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ضمن سلسلة اللقاءات التي تعقدها الوزارة مع الجمعيات البيئية ومؤسسات المجتمع المدني الناشطة في العمل البيئي في مختلف مناطق المملكة، بهدف تعزيز قنوات التواصل، وتبادل الخبرات، ومناقشة التحديات البيئية المشتركة، ووضع آليات عمل تكاملية بين الوزارة والجمعيات.
وشدد سليمان خلال اللقاء على أن حماية البيئة ومواردها الطبيعية مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تكاتف الجهود بين جميع الجهات الرسمية والأهلية، مؤكدًا التزام الوزارة بمواصلة عقد اللقاءات التشاورية مع الجمعيات البيئية في مختلف الأقاليم، لتعزيز الشراكة وتحقيق الأهداف الوطنية في حماية البيئة والحفاظ على بيئة نظيفة ومستدامة للأجيال القادمة.
وقال، إن الوزارة ستواصل دعم وتمكين الجمعيات البيئية ومؤسسات المجتمع المدني لتكون شريكًا فاعلًا في تنفيذ البرامج والمشاريع البيئية الوطنية.
وجرى خلال اللقاء استعراض أبرز التحديات البيئية التي تواجه إقليم الجنوب، وسبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة والجمعيات من خلال تبادل الخبرات وتنفيذ المشاريع الميدانية في مجالات زراعة الأشجار، وإدارة النفايات، وتنظيف المواقع العامة، وحملات التوعية البيئية.
--(بترا)