شريط الأخبار
رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي مقتل أردنيين جنّدا للقتال مع الجيش الروسي .. والخارجية تتابع محافظ البنك المركزي:الاقتصاد الوطني يستند إلى بيئة مستقرة مالياً ونقدياً "الخارجية" تدين حادثة إطلاق النار بالقرب من البيت الأبيض وزير الثقافة: إطلاق منصة لجمع الإرث الأردني خلال الأيام المقبلة وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار

المناطق الحرة: انجاز معاملات التخليص بنسبة 400% لنهاية تشرين الأول الماضي

المناطق الحرة: انجاز معاملات التخليص بنسبة 400 لنهاية تشرين الأول الماضي

القلعة نيوز- أكد رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة النائب محمد البستنجي، أنه تم إنجاز 400 بالمئة من معاملات التخليص في المنطقة الحرة حتى نهاية تشرين الأول الماضي، بسبب تكامل الجهود بين الجهات الرسمية.

وأشاد البستنجي في بيان اليوم الاثنين، بالجهود الكبيرة التي بذلتها كوادر الجمارك العامة، والمجموعة الأردنية للمناطق الحرة، وقسم الترخيص في المنطقة الحرة ومؤسسة المواصفات والمقاييس ودائرة ضريبة الدخل إلى جانب إدارة الشرطة العربية والدولية / الانتربول، وشركات التأمين.
وأوضح، أن الاستجابة السريعة والمنظمة للارتفاع المفاجئ الذي شهدته المنطقة الحرة، أخيرا، بسبب القرار الحكومي أسهمت في إنجاز معاملات التخليص خلال الأسابيع الماضية، مؤكدا ان حجم الإنجاز داخل المنطقة الحرة شهد نموا غير مسبوق،حيث ارتفع عدد المركبات التي جرى التخليص عليها خلال شهر واحد فقط إلى نحو 30 ألف مركبة نتيجة الضغط الكبير الذي شهدته المنطقة الحرة إثر القرارات الحكومية الأخيرة وزيادة الطلب المفاجئ على المركبات.
وأضاف إن كوادر الجهات الرسمية واصلت العمل حتى ساعات متأخرة من الليل لإنجاز آخر معاملة وضمان انسيابية العمل داخل المنطقة الحرة، مبينا أن ما تحقق يجسد نهج الدولة في تعزيز بيئة الاستثمار وتسهيل حركة التجارة من خلال التكامل بين الأجهزة المختلفة، وأن هيئة مستثمري المناطق الحرة تواصل التعاون الوثيق مع جميع الأطراف لضمان استدامة هذا الأداء المتميز.
--(بترا)