شريط الأخبار
محمد بن سلمان والشرع يبحثان المستجدات الإقليمية بلديات المملكة تستقبل الأمطار بإجراءات وقائية النائب القباعي: شركات كهرباء أقرت بتقسيم فاقد الكهرباء على المشتركين زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة. توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي مجلس السلام.. عضوية لا تتجاوز 3 سنوات وتمتد أكثر للمساهمين بمليار دولار "وزير الثقافة" ينعى متعب الفايز وابنيه الاثنين الذين توفوا إثر حادث غرق مؤلم الشرع: مؤسسات الدولة ستدخل إلى المحافظات الشرقية والشمالية الشرقية الثلاث الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الأمريكي الخاص توماس باراك في دمشق المبعوث الأمريكي إلى سوريا: الرئيس الشرع أكد أن الكرد جزء لا يتجزأ من سوريا الأردن يرحب باتفاق وقف النار والاندماج خطوة نحو وحدة سوريا العياصرة يرعى احتفال جمعية الإنماء بمناسبة عيد جلالة الملك عبدالله الثاني الأوقاف: نحو 800 مستنكفًا عن أداء الحج العام الحالي الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي مقترح نيابي يدعو الحكومة لإعادة عطلة الإسراء والمعراج العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد لعشيرة المناصير عباد بوفاة الشيخ عايش الجودة ابو كايد ( فيديو وصور ) مكالمة فيديو بين الشرع وعبدي تنتهي دون اتفاق شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

الحنيطي يستقبل وزير الدفاع الهولندي

الحنيطي يستقبل وزير الدفاع الهولندي
القلعة نيوز- استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، في مكتبه بالقيادة العامة اليوم الاثنين، وزير الدفاع الهولندي روبن بريكلمانز والوفد المرافق.
وجرت للضيف مراسم استقبال عسكرية، حيث استعرض حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.
وبحث اللواء الركن الحنيطي مع الضيف، سبل تعزيز التعاون العسكري بين القوات المسلحة الأردنية ونظيرتها الهولندية، وتوسيع مجالات الشراكة في مختلف المجالات وتبادل الخبرات العسكرية، بما يسهم في دعم الجهود المشتركة وتعزيز القدرات الدفاعية لدى الجانبين.
كما تناول اللقاء آخر المستجدات الإقليمية والدولية والتحديات الأمنية التي تشهدها المنطقة، مؤكدين أهمية التنسيق المستمر لمواجهة التحديات المتصاعدة، وبما يعزز الأمن والاستقرار.
واستمع رئيس هيئة الأركان المشتركة ووزير الدفاع الهولندي إلى إيجازات عسكرية تناولت أبرز التطورات التي شهدتها القوات المسلحة الأردنية في مختلف المجالات الدفاعية والأمنية، والجهود الإنسانية التي تنفذها في الضفة الغربية وقطاع غزة، إضافة إلى استعراض برامج التعاون التدريبي، وسبل تطويرها عبر تمارين مشتركة ودورات تخصصية تسهم في رفع الجاهزية وتبادل الخبرات بين الجانبين.
وأكد اللواء الركن الحنيطي عمق العلاقات والتعاون بين المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة هولندا، مشيراً إلى أن الشراكة الدفاعية بين الجانبين تمثل نموذجاً متميزاً في تبادل الخبرات وتطوير القدرات المشتركة، دعماً للجهود الدولية في حفظ الأمن والسلم.
وثمن وزير الدفاع الهولندي الجهود التي تبذلها المملكة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية لقطاع غزة، مشيداً باحترافية القوات المسلحة الأردنية ودورها الفاعل في دعم الأمن الإقليمي ومواجهة مختلف التهديدات، مؤكداً حرص بلاده على توسيع التعاون العسكري في مختلف المجالات.
وفي ختام الزيارة، التي حضرها عدد من كبار ضباط القوات المسلحة والملحق الدفاعي الهولندي في عمّان دوّن وزير الدفاع الهولندي كلمة في سجل كبار الزوار.