شريط الأخبار
الأجهزة الأمنية تحقق بحادثة اعتداء على عائلة شمالي المملكة إدارة السير تعلن خطة مرورية خاصة بعيد الأضحى بمشاركة 1254 رقيب سير أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 حقيبة وهمية وعداوة حقيقية تؤكد .P-Life Japan Inc تحقيق طفرة علمية في التمثيل الحيوي الميكروبي للبلاستيك Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو الاردن يضع بصمة ريادية في ملف الاسكان والتطوير الحضري عالميا تفاصيل الرعاية الصحية والخدمات الميدانية للحجاج الاردنيين في المشاعر المقدسة الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال

مطالب عمالية أمام شركة أمنية تتضمن صرف راوتب إضافية للموظفين

مطالب عمالية أمام شركة أمنية تتضمن صرف راوتب إضافية للموظفين
القلعة نيوز

وجه رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خالد أبو مرجوب، كتابا، اليوم الإثنين، إلى شركة أمنية للهواتف المتنقلة يدعو فيه لعقد اجتماع مشترك خلال عشرة أيام لبحث عدد من المطالب العمالية بمشاركة ممثلي العمال في الشركة.
وتتضمن المطالب، صرف راتبي الثالث عشر والرابع عشر لكافة الموظفين واحتسابها ضمن الأجر الخاضع للضمان الاجتماعي، وتثبيت الحافز الذي يتم صرفه خلال السنة، بواقع ثلاث رواتب وإضافتها للأجر الخاضع للضمان الاجتماعي أيضا. إلى جانب رفع الحد الأدنى لراتب التعيين في الشركة إلى 500 دينار في درجة البكالوريوس و 400 دينار لأقل من درجة البكالوريوس.
كما تضمنت المطالب، تثبيت أية امتيازات مكتسبة يحصل عليها موظفي الشركة شهريا للأجر الخاضع للضمان الاجتماعي. وصرف بدل علاوة تنقلات لكافة موظفي الشركة دون تمييز على أن لا تقل عن 200 دينار شهريا. وإنشاء صندوقين للموظفين؛ أحدهما للإدخار، والآخر للإسكان
وشملت المطالب، صرف الزيادة السنوية لموظفي الشركة بواقع 15% من إجمالي الراتب. وصرف بدل علاوة غلاء معيشة بواقع 150 دينار للموظفة متزوج / ـة و 100 دينار للأعزب، وبدل علاوة العائلة بواقع 100 دينار شهريا، وتخصيص منح دراسية لأبناء العاملين لدراسة درجة البكالوريوس وللعاملين الراغبين بواقع 20 منحة دراسية سنويا.
ونص الكتاب، على تطبيق أحكام قانون العمل فيما يتعلق بالحضانات لأبناء العاملين والعاملات في الشركة.وإدراج من سبق له العمل بالشركة من الاستفادة من العروض الممنوحة المتعلقة بأجهزة الهاتف الخلوي والانترنت وأية خصومات أخرى، ووضع نظام خاص حوافز نهاية خدمة لمن تنتهي خدماته من الشركة.
وأوضحت النقابة، في الكتاب الذي أرسلت نسخة منه لوزير العمل، أن المطالب تأتي ضمن سعيها لحماية منتسبيها في مختلف القطاعات ومنها قطاع الاتصالات استنادا إلى ما نص عليه قانون العمل.