شريط الأخبار
الملك: المملكة مستمرة بدورها التاريخي تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس خلال لقائه فعاليات عشائرية* *العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات* الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها مجلس النواب يقر مادتين من مشروع قانون الغاز لسنة 2025 النائب طهبوب: انتهاء مهلة الرد على استجوابي لوزير العمل دون إجابات النائب وليد المصري ينتقد غياب رئيس الوزراء المستمر عن جلسات البرلمان: والقاضي يرد الملك يوجّه بالاستعداد لدعم لبنان بعد انهيار مبنى في طرابلس النائب العرموطي يتعرض لوعكة صحية أثناء جلسة النواب وزارة الأشغال: مشروع إنارة ممر عمّان التنموي يدخل مرحلة الإحالة النهائية اصابة علي علوان قبل كأس العالم! ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيّرة

محافظ الكرك: مشروع التلفريك سيسهل الوصول للمواقع السياحية

محافظ الكرك: مشروع التلفريك سيسهل الوصول للمواقع السياحية

القلعة نيوز- قال محافظ الكرك قبلان الشريف إن تنفيذ مشروع تلفريك الكرك الذي أوعز به جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة أثناء زيارته أمس إلى المحافظة سيساهم في تعزيز النشاط السياحي وجذب الاستثمارات وإثراء تجارب زوار والمواقع الأثرية في المحافظة.

وأكد الشريف في حديث صحفي الإثنين أن إنشاء مشروع التلفريك سيساهم في التنمية السياحية والاقتصادية، وخلق فرص عمل وجذب الاستثمارات، وتسهيل الوصول للمواقع السياحية، وتعزيز تجربة الزوار إضافة إلى دوره المهم في التنمية المستدامة.

بدوره، قال رئيس لجنة محافظة الكرك الشيخ عصمت دليوان المجالي إن تنفيذ مشروع التلفريك في المحافظة سيكون عنصر جذب سياحيا واستثماريا واقتصاديا مهما وسيسهم في إعادة الألق لمحافظة الكرك وتعزيز فرص العمل، وترسيخ مكانة وسط المحافظة كوجهة سياحية مهمة، تراثيا وتاريخيا ومجتمعيا.

وقال رئيس جمعية دار الكرك للتراث والسياحة المحامي فايز الذنيبات، إن إنشاء مشروع التلفريك في محافظة الكرك يمثل خطوة متقدمة في تطوير التجربة السياحية، من خلال ربط القلعة بوسط محافظة الكرك وسيمنح الزوار تجربة مميزة تجمع بين التراث والتاريخ والمناظر الخلابة، ويشجعهم على قضاء فترة أطول في محافظة الكرك.

وأشار الناشط السياحي محمد الحباشنة إلى أن المشروع سيشكل محركًا للتنمية في محافظة الكرك حيث سيبرز جمال المحافظة ويعزز السياحة البيئية، ما يشجع إنشاء مشاريع سياحية جديدة مثل الفنادق والمطاعم، وإقامة الفعاليات الثقافية والترويجية، لجذب الزوار والمستثمرين، وصولا إلى ضمان استفادة المجتمع المحلي من الفرص الاقتصادية.

بدوره أكد مدير سياحة الكرك ساطع المساعدة، أهمية المشروع الذي يمتاز بموقع مرتفع ومطل على جبال الكرك ووجود مراكز الجذب السياحي الهامة والقريبة مثل قلعة الكرك والفنادق السياحية المحيطة بها، مشيرا إلى أن المشروع سيكون ممرا تنمويا سيتم ربطه مع مشاريع سياحية قريبة ترفد المنطقة والمحافظة بشكل عام.

بترا