شريط الأخبار
الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب ولي العهد للجماهير الأردنية: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان الملك والملكة يهنئان يزن النعيمات بعد نجاح العملية الجراحية وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات 100 % نسبة إشغال المقاهي والمطاعم تزامنا مع مباريات المنتخب الوطني وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة منتخب النشامى يوحد صفوف الأندية والجماهير ويبعث برسائل مطمئنة قبل المونديال الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 80 ألف مشجع لمتابعة نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني "نابلس/ 9" الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن وزيرة التنمية تلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية النيجيرية رئيس الوزراء: إقرار الموازنة في وقت مبكّر يعكس التَّعاون الحقيقي بين السُّلطتين التشريعيَّة والتَّنفيذيَّة الذي يوجِهنا إليه جلالة الملك في إطار الدستور "الملكية الأردنية" تسير 20 رحلة إلى قطر دعما للنشامى بأسعار مخفضة

24 شركة جديدة تحصل على شهادتي الجودة وحلال من المواصفات والمقاييس

24 شركة جديدة تحصل على شهادتي الجودة وحلال من المواصفات والمقاييس

القلعة نيوز- حصلت 16 شركة على شهادة علامة الجودة الأردنية، و8 شركات على شهادة حلال.

وأكدت المديرة العامة لمؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير الزهير، أن حصول المنتجات الوطنية على الشهادتين، يسهم في تعزيز ثقة المستهلك بالمنتج الأردني ورفع تنافسيته في الأسواق المحلية والخارجية، ويدعم الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي.
وقالت الزهير، خلال تسليم الشهادات بحضور ممثلي الشركات أمس الاثنين، إن هذه الخطوة تمثل تقديرا وتكريما للشركات الملتزمة بمتطلبات منح الشهادات، مشيدة بدور القطاعين العام والخاص في دعم مسيرة الجودة والاقتصاد الوطني.
وأضافت إن الشهادات التي تمنحها المؤسسة تفتح آفاقا جديدة أمام المنتجات الأردنية في الأسواق الإقليمية والدولية وتسهم في تسهيل عمليات التبادل التجاري وانسيابية السلع بين الدول، بما ينعكس إيجابا على الاقتصاد الوطني.
وأوضحت أن شهادة حلال باتت من أكثر الشهادات المطلوبة عالميا، لما تمنحه من موثوقية عالية لدى المستهلكين، مشيرة إلى أن المؤسسة تعمل باستمرار على تطوير خدماتها بما يتوافق مع الممارسات الدولية المعتمدة.
وبينت أن مؤسسة المواصفات والمقاييس حصلت أخيرا على اعتراف دولي من عدة جهات خارجية بشهادة حلال، ما يعزز مكانة الأردن كمصدر موثوق للمنتجات الحلال، لافتة إلى أن المؤسسة تعمل حاليا على إعداد العلامة البيئية (Eco Label)، وهي من الشهادات المطلوبة عالميا لتسهيل دخول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الدولية.
وأكدت الزهير، حرص المؤسسة على التعاون المستمر مع الشركات والمصانع المحلية لمعرفة احتياجاتها من الشهادات والمواصفات المطلوبة لفتح أسواق جديدة، داعية القطاع الصناعي إلى التواصل الدائم مع المؤسسة لبحث سبل التطوير المشترك، بما يخدم الاقتصاد الوطني ويعزز تنافسيته.
بدورهم، أشاد ممثلو الشركات الحاصلة على الشهادات بـحرفية ومهنية فرق التدقيق في المؤسسة، مثمنين دورها المحوري في دعم الاقتصاد الوطني من خلال أنشطة البنية التحتية للجودة، التي تشمل إعداد المواصفات القياسية والتفتيش والمقاييس والفحص ومنح الاعتماد، إلى جانب منح شهادات المطابقة.
--(بترا)