شريط الأخبار
ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ

الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل

الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل

القلعة نيوز- شارك الأردن اليوم الأربعاء، في الاجتماع العاشر (10) للمندوبين الدائمين في جامعة الدول العربية مع سفراء اللجنة السياسية لمجلس الاتحاد الأوروبي الذي عقد في مقر الاتحاد في العاصمة البلجيكية بروكسل.

وأكد مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة، في مداخلاته خلال الاجتماع، مواقف الأردن وسياسته الداعمة للحوار والتعاون متعدد الأطراف كسبيل للتعامل مع مختلف التحديات والأزمات الراهنة وتغليب الحلول السياسية في مساراتها.
وتناول العضايلة خلال المشاورات بين ممثلي الدول العربية ودول الاتحاد الأوروبي، الأهمية والأولوية المركزية للقضية الفلسطينية، والأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة، وسبل تثبيت وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات ووقف الانتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية الأحادية، سبيلا لوضع خارطة طريق تفضي لاستعادة الأمل والعمل المشترك من مختلف الأطراف والقوى الإقليمية والدولية الفاعلة لتحقيق السلام والاستقرار المنشودين.
كما شدد خلال الاجتماع الذي يستهدف تعزيز الحوار العربي الأوروبي، على ضرورة دعم جهود تعزيز الاستقرار في سوريا، ضرورة للأمن الإقليمي والدولي، وتعزيز جهود إعادة بناء الدولة السورية والحفاظ على أمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها.
يشار إلى أن الاجتماع عقد برئاسة مشتركة بين المندوب الدائم لدولة لإمارات الجامعة السفير حمد الزعابي، ورئيسة اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي، السفيرة ديلفين برونك.
وتناول الاجتماع التنسيق العربي الأوروبي وتعزيز قنوات التشاور السياسي بين الجانبين مع التباحث في أبرز القضايا ذات الأولوية المشتركة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية وتطورات الأوضاع في كل من سوريا ولبنان وليبيا والسودان والصومال واليمن، وغيرها من القضايا التي لها انعكاسات إنسانية وأمنية.
وأكد الجانبان خلال الاجتماع، أهمية مواصلة العمل المشترك لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية التي تهدد الاستقرار في المنطقة المشتركة، مجددين التزامهم بتوسيع نطاق الشراكة العربية الأوروبية باعتبارها ركيزة أساسية للاستجابة الإقليمية.بترا