شريط الأخبار
الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو الاردن يضع بصمة ريادية في ملف الاسكان والتطوير الحضري عالميا تفاصيل الرعاية الصحية والخدمات الميدانية للحجاج الاردنيين في المشاعر المقدسة الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال ترامب: نناقش التفاصيل النهائية لاتفاق إيران .. واعلانها قريبا وفاة أول حاجّة مصرية خلال موسم الحج الحالي في مكة المكرمة مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028

الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية

الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية
القلعة نيوز- يبدأ جلالة الملك عبدﷲ الثاني، السبت، زيارة إلى اليابان في مستهلّ جولة عمل آسيوية تشمل أيضا فيتنام وسنغافورة وإندونيسيا وباكستان.
وتهدف الزيارات إلى توسيع شراكات الأردن الاقتصادية وترسيخ مكانته كمركز إقليمي جاذب للاستثمار والتجارة، لاستقطاب استثمارات نوعية توفر فرص العمل، ولفتح الأسواق للصادرات الأردنية.
وفي منشور على صفحة رؤية التحديث الاقتصادي، فإن الجولة الآسيوية تأتي ضمن جهود جلالة الملك لتعزيز وتنويع علاقات التعاون بين الأردن ومختلف الدول، خصوصا في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، وبناء شراكات اقتصادية أقوى.
وذكرت صفحة رؤية التحديث أن الزيارات تهدف إلى توقيع اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم على هامش زيارات جلالة الملك للدول التي تشملها هذه الجولة الأسيوية.
وبحسب ما ذكرت الرؤية في المنشور، فإن جولة العمل ستكون مكثّفة وتضم وفدا من الوزراء المعنيين بالتعاون الاقتصادي والاستثماري ووفد اقتصادي من القطاع الخاص، بهدف توسيع التعاون ودعم جهود بناء الاقتصاد الوطني من خلال رؤية التحديث الاقتصادي والأولويات التنموية للأردن.
وتهدف الجولة أيضا إلى تسليط الضوء على الفرص المتوفرة في قطاعات التعدين، والصناعة، والطاقة، وتكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، والنقل، والبنية التحتية.
ويسعى الأردن إلى استقطاب استثمارات نوعية من الدول الآسيوية التي تحتل حاليا مكانة متقدمة في الصناعات المتطورة وتعد محركا رئيسيا للاستثمارات العالمية.
ووفق ما نشر الديوان الملكي الخميس، فإن جلالة الملك سيلتقي في طوكيو، بجلالة إمبراطور اليابان ناروهيتو، ورئيسة الوزراء ساناي تاكايتشي، ووزراء ومسؤولين يابانيين.
ويجتمع جلالة الملك بممثلين عن الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، وهيئة التجارة الخارجية اليابانية، وشركات يابانية.
وفي عاصمة فيتنام هانوي، يجري جلالته مباحثات مع الرئيس الفيتنامي لونغ كونغ، ورئيس الوزراء فام مينه تشينه، وعدد من كبار المسؤولين.
ويحضر جلالة الملك جانبا من منتدى الأعمال الأردني الفيتنامي، بمشاركة ممثلين عن القطاع الخاص في البلدين، وجلسة حوارية لبحث تأسيس شراكة في قطاع الألبسة.
ويجري جلالته في سنغافورة، لقاءات مع الرئيس السنغافوري ثارمان شانموغاراتنام، ورئيس الوزراء لورانس وونغ.
وفي جاكرتا، يعقد جلالة الملك مباحثات مع الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، ويلتقي مع ممثلين عن صندوق الثروة السيادي الإندونيسي.
ويختتم جلالته جولته في باكستان، بعد أن يلتقي مع الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري، ورئيس الوزراء محمد شهباز شريف.
ومن المقرر أن يوقع الأردن مع اليابان وإندونيسيا وباكستان، على هامش لقاءات جلالة الملك ضمن الجولة، اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم في مجالات عدة.